8 octobre 2009
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05:42
Bonjour,
Seule pour la journée, tout le monde a repris ses activités, boulot,
école et fac, je me met en chasse dans mon classeur virtuel.
De longues journées pour les plus grands et il faut qu'ils tiennent le coup jusqu'au
repas du soir. J'ai donc fait pour leur besace une petite douceur !
Des brioches que j'ai vues fleurir un peu partout sur les blogs amis,
je vous propose un petit condensé de toutes ces recettes !
Voici le gros encas de
Seule pour la journée, tout le monde a repris ses activités, boulot,
école et fac, je me met en chasse dans mon classeur virtuel.
De longues journées pour les plus grands et il faut qu'ils tiennent le coup jusqu'au
repas du soir. J'ai donc fait pour leur besace une petite douceur !
Des brioches que j'ai vues fleurir un peu partout sur les blogs amis,
je vous propose un petit condensé de toutes ces recettes !
Voici le gros encas de
BRIOCHES MIRABELLES
SUCRE
préparation : 20' repos : 3 h
cuisson : -+20' facilité: ♥♥
1 oeuf
60gr de beurre
10cl de crème fraîche
10cl de lait tiède
quelques gouttes d'extrait de vanille
400gr de farine pour brioche aveve
70gr de sucre
confiture a la mirabelle
1 c à c de sel
15gr de levure du boulanger
1jaune d'oeuf dans le lait pour la dorure
Dans le pétrin, tamiser la farine, faire la fontaine et déposer le sel et le sucre au pourtour.
Délayer la levure dans le lait et la crème tiède et vider le dans le petrin, commencer à pétrir.
Battez l'oeuf en omellette, ajouter les quelques gouttes de vanille et vider doucement
dans le pétrin , puis petit à petit quand le liquide est incorporé, ajouter le beurre très mou, presque liquide.
Mettre la pate en boule (si elle est encore un peu 'collante' rajouter de la farine).
Laisser la lever 2 heures sous un drap a l'abri des courants d'air
L'aplatir au rouleau et la badigeonner de confiture de mirabelle.
Délicatement la rouler en boudin et la couper sur la longueur en tronçon de 4 cm.
Placer votre plaque de brioche dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air ou dans le four à 30° pendant 1 heure.
Badigeonner les brioches de jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait, et enfourner au four préchauffé à 180 ° pendant 15 min.
Laissez un peu refroidir avant de croquer ! Bonne journée
10cl de crème fraîche
10cl de lait tiède
quelques gouttes d'extrait de vanille
400gr de farine pour brioche aveve
70gr de sucre
confiture a la mirabelle
1 c à c de sel
15gr de levure du boulanger
1jaune d'oeuf dans le lait pour la dorure
Dans le pétrin, tamiser la farine, faire la fontaine et déposer le sel et le sucre au pourtour.
Délayer la levure dans le lait et la crème tiède et vider le dans le petrin, commencer à pétrir.
Battez l'oeuf en omellette, ajouter les quelques gouttes de vanille et vider doucement
dans le pétrin , puis petit à petit quand le liquide est incorporé, ajouter le beurre très mou, presque liquide.
Mettre la pate en boule (si elle est encore un peu 'collante' rajouter de la farine).
Laisser la lever 2 heures sous un drap a l'abri des courants d'air
L'aplatir au rouleau et la badigeonner de confiture de mirabelle.
Délicatement la rouler en boudin et la couper sur la longueur en tronçon de 4 cm.
Placer votre plaque de brioche dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air ou dans le four à 30° pendant 1 heure.
Badigeonner les brioches de jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait, et enfourner au four préchauffé à 180 ° pendant 15 min.
Laissez un peu refroidir avant de croquer ! Bonne journée
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Merci, c'est génial de vous lire !
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