Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mai 2011 1 02 /05 /mai /2011 04:59

Bonjour,

Dans la salle d'attente du dentiste, des magazines que je feuillette distraitement,

et mon attention fut attirée par une page de chef en cuisine.


J'ai tout bien retenu de la recette, car elle est assez simple, mais bien délicieuse.
Je me suis servie d'un sympathique fromage des paysans bretons, mon partenaire

pour cette recette.
   
Sa forme originale et au cœur crémeux, nous a beaucoup plu.

On raconte que pour toucher le coeur de la boulangère, le fromager de Kernevel,

petit village de Bretagne, eut l'idée de créer un fromage en forme de petit pain et

de l'appeler "La Baguette de Kernével".


Baguette de Kernevel
aux herbes et crunch au mielkernevel-aux-herbes-et-crunch-miel.jpg

VITE ET BIEN


puce-horloge.jpg préparation : 15' 

cuisson : -   facilité :   -



Ingrédients pour 2 personnes
200g de baguette de KBAGUETTE KERNEVELernevel température ambiante
1 c à soupe de Miel au romarin au autre
20 gr de pistaches
20 gr de noix
20 gr de pignon de pain
poivre noir
mélange d'herbes fraiches :
6 brins de ciboulette
1 poignée de cresson

1 poignée de roquette
 un peu de persil plat
 2 c à soupe d' huile d'olive

 

Hacher grossièrement les noix,  les pistaches et les pignons de pain


Couper le fromage en  8 tranches e les dresser sur deux assiettes.

 
Repartir le mélange de noix sur et autour du fromage.  Poivrer.

 

Laver et sécher dans un essuie les herbes fraiches, puis les cisailler a votre

convenance.


Répartir le mélange d'herbes sur le fromage et arroser d'huile d'olive.


Partager la cuillère de miel pour les deux assiettes : quelques gouttes de ci de la.

kernevel-aux-herbes-et-crunch-miel2.jpg
Régalez vous, c'est une tres bonne finalité de repas.

Bon appétit 

ligne scintillante

 

Bien à vous eliane-signature.png

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


Partager cet article

Repost 0
Published by Eliane - dans Vite et bien
commenter cet article

commentaires

écureuil bleu 07/05/2011 23:26



C'est un dessert original. Merci Eliane !



mabiche1231 05/05/2011 17:21



bonjour Eliane,


après avoir profité de mes ptits loulous Noémie et Samuel et puis avoir fait le ménage, me voilà enfin.


Toujours mes soucis avec OB qui ne veut rien savoir de mes informations, grr;


je te souhaite une bonne fin d'aprèm, bisous, Nadine



Joséphine 05/05/2011 15:03



Et si on ne clique que sur une vidéo ça ne fonctionne pas ?


Moi, je survole la vidéo et j'ouvre le lien en haut !


J'espère que ça fonctionne !


A demain !



Eliane 05/05/2011 15:16



non, cela ne fonctionne pas,  il ne compte aucune pub !



Joséphine 05/05/2011 15:01



Bises***, à demain !



Dany 05/05/2011 07:57




Vu les vidé.s ebuzzing jusqu'au bout ..
il faut survoler une seule des vidéo sous l'article,un grand rectangle noir s'ouvre, cliquer sur le lien en haut de la fenêtre noire,cela va ouvrir une nouvelle fenêtre comme avant pour les
liens, laisser 1mn
.toujours 0e de revenus, mais il parait que c'est un bug, attendons les rectifications.

Demain absent pour la journée, je passerais tard, sinon à samedi...
*, je te souhaite un très bon jeudi



Archives