16 octobre 2009
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05:00
Bonjour,
Mister R m'a ramené 16 kilos de belles pommes Jonagold qui se prêtent bien pour la compote, et c'est reparti avec les weck.
J'aime beaucoup ces pots de conserve, le système de fermeture garanti un produit sain c'est la pression d'air qui soude le pot et pas des fers comme pour d'autres marques connues... gare au botulisme !!
Des produits sains et frais et quelques règles facile et c'est une belle réussite.
Des réserves pour l'hiver a l'ancienne, des économies, et le produit tout prêt à l'emploi
à l'instar des conserves du commerce
Voici les bocaux les plus aimés des enfants ;
Mister R m'a ramené 16 kilos de belles pommes Jonagold qui se prêtent bien pour la compote, et c'est reparti avec les weck.
J'aime beaucoup ces pots de conserve, le système de fermeture garanti un produit sain c'est la pression d'air qui soude le pot et pas des fers comme pour d'autres marques connues... gare au botulisme !!
Des produits sains et frais et quelques règles facile et c'est une belle réussite.
Des réserves pour l'hiver a l'ancienne, des économies, et le produit tout prêt à l'emploi
à l'instar des conserves du commerce
Voici les bocaux les plus aimés des enfants ;
LA COMPOTE DE POMMES
CONSERVATION
Un clic sur les sponsors- ci dessous dans le panneau gris aidera ce
blog merci CONSERVATION
préparation : ??
stérilisation :30 ' facilité: ♥
POMMES
SUCRE
EAU
SUCRE
EAU
Dans une casserole ajouter du sucre, un peu d'eau et les pommes lavées, épluchées et coupées en
morceaux.
Bien enlever le trognon et la dureté du centre de la pomme.
Laisser cuire a feu moyen environ 20 minutes, mélanger quelques fois .
Je ne vous donne pas le poids ni en pommes ni en sucre, a vous de gouter et de rectifier,
Je passe au blender, car chez moi, on aime ''en mousseline'' mais ce n'est pas une obligation.
La compote ne doit pas etre trop compacte car à la stérilisation elle perd un peu
de son eau !!
LES POTS WECK
Laver les au lave vaiselle ainsi que les couvercles. (ou à la main)
Dans un petit poelon rempli d'eau ajouter une cuillére a soupe de vinaigre et faire bouillir
les élastiques 4 a 5 minutes.
Remplir les pots de weck jusqu'a 2 centimetres du bord. Fermer proprement avec les élastiques, veillez a ce qu'il soient bien a plat sur le couvercle puis sceller avec les fers, l'un en face de l'autre... .
Déposer dans la casserole Weck, remplir d'eau jusqu'a trois quart de hauteur des pots et stéréliser a 90 ° pendant 30 minutes a compter du moment où le témoin s'éteint ce qui indique que la température est atteinte.
Enlever directement les pots et les laisser refroidir sans enlever les crochets de fer.
Enlever les au complet refroidissement des weck.
Pour garder les élastiques souples, apres le lavage je les range dans le pot fermé jusqu'a
la prochaine stérilisation.
Je compte encore faire des compotes en petits pots de 1/8 l, mon petit dernier en raffole et les mange comme un fruit, (je mettrais tres peu de sucre, et peut etre pas du tout)
Je stérilise Ananas, poivrons, champignons (quand il y en a) etc... meme des gateaux marbrés
Certaines d'entre vous sont intérressées par la méthode WECK, je vous signale juste que je n'ai aucun intéret ni partenariat avec Weck, dommage lol. Cliquer sur le bandeau '
Bien enlever le trognon et la dureté du centre de la pomme.
Laisser cuire a feu moyen environ 20 minutes, mélanger quelques fois .
Je ne vous donne pas le poids ni en pommes ni en sucre, a vous de gouter et de rectifier,
Je passe au blender, car chez moi, on aime ''en mousseline'' mais ce n'est pas une obligation.
La compote ne doit pas etre trop compacte car à la stérilisation elle perd un peu
de son eau !!
LES POTS WECK
Laver les au lave vaiselle ainsi que les couvercles. (ou à la main)
Dans un petit poelon rempli d'eau ajouter une cuillére a soupe de vinaigre et faire bouillir
les élastiques 4 a 5 minutes.
Remplir les pots de weck jusqu'a 2 centimetres du bord. Fermer proprement avec les élastiques, veillez a ce qu'il soient bien a plat sur le couvercle puis sceller avec les fers, l'un en face de l'autre... .
Déposer dans la casserole Weck, remplir d'eau jusqu'a trois quart de hauteur des pots et stéréliser a 90 ° pendant 30 minutes a compter du moment où le témoin s'éteint ce qui indique que la température est atteinte.
Enlever directement les pots et les laisser refroidir sans enlever les crochets de fer.
Enlever les au complet refroidissement des weck.
Pour garder les élastiques souples, apres le lavage je les range dans le pot fermé jusqu'a
la prochaine stérilisation.
Je compte encore faire des compotes en petits pots de 1/8 l, mon petit dernier en raffole et les mange comme un fruit, (je mettrais tres peu de sucre, et peut etre pas du tout)
Je stérilise Ananas, poivrons, champignons (quand il y en a) etc... meme des gateaux marbrés
Certaines d'entre vous sont intérressées par la méthode WECK, je vous signale juste que je n'ai aucun intéret ni partenariat avec Weck, dommage lol. Cliquer sur le bandeau '
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vos commentaires sont appréciés ...
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