750 grammes
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30 août 2010 1 30 /08 /août /2010 07:23

Bonjour,                                                                    CONSERVATION


Me voici devant les étals de fruits avec Mister R à choisir des pêches

et a renifler les melons.  J'ai très envie de faire des confitures, car j'ai

vu une terrrrrrible recette chez l' amie  Veb.

Une grande envie  de couleur et de saveur sur la table des petits matins d'hiver.

Un bol de café au lait, une tranche de pain de campagne et cette merveilleuse

CONFITURE DE NECTARINE AU MELON

confiture-de-nectarine-melon-1.jpgCONSERVATION


préparation : 10'  macération : 4 h au minimum

cuisson : ± 40 '  facilité:  


Voici la recette de ''l'alchimiste des confitures'' ....

créatrice d'un blog de qualité  >> Recettes de Leyre et d'Ailleurs <<  


ligne scintillante  Ingrédients pour 4 pots de 250 gr 

1 kg 200 de fruits pour obtenir 1 kg de nectarines

300 g de melon (soit un gros melon)

500 g de sucre

1 gousse de vanille  ligne scintillante

Préparation

Lavez, dénoyautez  puis couper les fruits  en morceaux.

Dans une terrine, disposez une couche de fruits saupoudrez de sucre,

puis alterner avec une deuxième couche de fruits saupoudrer encore de sucre.

Laisser macérer une nuit ou au moins 4 H le temps que les fruits dégorgent.  ligne scintillante

confiture-de-nectarine-melon2.jpg

ligne scintillante

Cuisson

Le lendemain ou 4 heures plus tard, égoutter les fruits pour récupérer

le jus obtenu, le verser dans une bassine et faire cuire pendant 15 minutes

environ le temps qu'il se transforme en sirop.


Ajouter les fruits et les graines de vanille et laisser cuire 20 minutes.

Vérifier la consistance de la confiture en versant quelques gouttes sur

une assiette froide, le jus doit se figer, sinon poursuivre la cuisson 

encore pendant quelques minutes.


Pendant que la confiture mijote, lavez les pots, (lave - vaisselle)

  laissez sécher sur un torchon propre et repassé.


Répartir la confiture dans les pots, bien les remplir, les visser et les poser

côté couvercle en bas le temps que le mélange refroidisse.


Cette méthode permet de conserver la couleur des fruits et de garder les

confitures pendant des années sans altération ni de couleur, ni de consistance

ni de goût.

Merci Veb, elle est absolument merveilleuse de texture et de goût ! 

 ligne scintillante

En balade dans le village, arret devant la porte du  soleil

HAV vue sur jardin

 

La fillette joue sous le préau à la marelle

gardée par les grands yeux de Mademoiselle.


Des sanglots provenant de la cour l'interpelle

elle ouvre la porte, descend l'escabelle.


c'est petit loulou le nouveau qui appelle.

le yeux baignés de larmes, il chancelle.


L'écolière d'une voix douce l'attire à elle,

Ils reforment le rang, apprennent leurs voyelles

                                                                     Eliane

ligne scintillanteRentr?classe



Bonne journée

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commentaires

T
Elle est franchement délicieuse mais elle reste malheureusement un petit peu liquide. Qu'à cela ne tienne, je l'ai utilisée en coulis avec de la glace à la vanille et c'est un véritable enchantement.
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C
<br /> <br /> merci pour cette recette, dommage que je la découvre aussi tardivement dans la saison. bisesssssssssss et bonne journée. celine<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Très joli texte enchanteur et doux comme un câlin, merci Eliane.... très belle soirée, mon amie, mille et mille bisous,<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Voilà un mélange de fruits très séduisant ! Je suis sûre que ça me plairait bien<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Quelle merveille cette confiture ma petite Eliane - j'ai prévu en fin de semaine de faire de la confiture de raisins noirs mais je crois que je vais également tester la tienne, elle est trop<br /> tentante. Merci beaucoup.<br /> <br /> <br /> Très bonne journée, gros bisous - Lylou<br /> <br /> <br /> <br />
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