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8 décembre 2009 2 08 /12 /décembre /2009 07:35
Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente une incontournable tarte, l'excellente préparation vient directement d'Alsace.

C'est bientot noel et beaucoup d'entre vous irons se promener sur les célébres marchés
de noel d'Alsace. ...

Je me suis inspirée  sur le site du  terroir alsacien.
Cette recette nous plait énormément. Elle est trop trop bonne...
 
J'ai juste un petit point a préciser, nous employons toujours
de la pâte du commerce, brisé ou feuilletée,  pour un gain de temps naturellement.

Mais il faudrait que je la cuisine avec une pâte a pain comme la flamiche dinantaise.
Celle que je vous présente aujourd'hui a un support de pâte feuilletée voici la
tam tam....  
FLAMMEKUECHE

VITE ET BIEN



préparation :10' 

cuisson:  1 x 30'  facilité : ♥


Ingrédients (4 personnes) :
300 g de pâte à pain 1 pâte feuilletée
170 g de fromage faisselle très égoutté
2 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse 2 càs de créme 17% soja
1 gros oignon finement émincé
80 g de très petits lardons fumés
20 g de beurre 
huile
sel, poivre
j'ajoute un chèvre en rondin mon truc saveur ...facultatif

Préparation:

Préchauffer le four à la température
la plus chaude180°.
Faire légèrement dorer l'oignon
émincé à la poêle dans le beurre.

Cuire les lardons avec les oignons
sans beurre.

Mêler le fromage blanc, la crème, l'oignon, du sel et du poivre.

Étaler la pâte et posez-le sur la
plaque du four farinée.

Rouler les bords et pincez-les pour leur donner au moins 1,5 cm de hauteur.

Enfourner 5 min. Ôter du four.


Verser au milieu le mélange au fromage blanc et étaler-le jusqu'à 1 cm du bord.

Parsemez les lardons et les oignons dessus puis couper le rondin de chèvre
et garnir la tarte.

Comme vous le voyez j'ai un support me permettant de cuire trois, quatre jusqu'à cinq
pizzas, avec ma grille du four.(gain de temps et d'énergie)
La première est une tarte a la tomate.

Enfourner 10 à 15 min 25 min.

Servir dès la sortie du four.




Connaissez vous les belles vaisselles d' Alsace ?  Elles sont fameuses...
Je vous invite à visiter le site de Guylaine, elle a 2 blogs dont celui ci.. 
Avec sa permission  je poste deux photos lui appartenant.
Merci Guylaine




bonne journée !





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Published by Eliane - dans Vite et bien
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commentaires

Jessie 25/11/2010 08:38



Tout simplement magnifique toutes cette vaisselle



Veronelle 29/05/2010 21:19



coucou du jour bonjour, je ne sais plus ou j'en suis dans mes passages pecuniers, si je suis deaj venue ou pas alors dans le doute j'agis tout de meme



kikikiwi 28/02/2010 15:55


Ah j'ai mis du temps à trouver la fameuse "Flammekueche" et je croyais trouver la recette d'une pâte mais si tu dis qu'on peut avec la pâte feuilleté c'est génial !


Kokeen 28/01/2010 17:08


chez nous on aime avec du munster  et sucrée avec des pommes  flambées ...........
bon c'est vrai qu' on vit en Alsace!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bizzzzzzzzzzz


Sylvie 13/12/2009 22:45


Waouh de la vaisselle comme j'aime, vite je vais faire un tour chez Guylaine
merci Eliane pour le lien
bisous
sylvie


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