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3 décembre 2009 4 03 /12 /décembre /2009 07:30
Bonjour,

Voici un gâteau que j'ai réalisé cette semaine sur une idée de  fatima.

J'y ai mis mon grain de sel, enfin plutôt de sucre et pour la recette d'origine
je vous conseille de vous rendre sur son site, Fatima la réalisé a l'orange .

Ce gâteau m'a attiré par sa simplicité, sa texture et ses ingrédients.
Je ne me suis pas trompée.
Il était tout en douceur, fondant et merveilleusement citronné .
J'avais un gâteau de 16 belles parts, plus de la moitié est partie
en dessert le reste dans les bentos ... et une pour moi à la maison 
ah mais quand meme .... hi hi

J'ai fait les photos avant que le gâteau soit vu et entamé,  voici le

GATEAU 'CHEESECAKE'
AU CITRON  & FRAISES



SUCRE


Préparation : 10'

Cuisson : 40'  Facilité ♥


Ingrédients :

2 oeufs
275 g sucre +
25 gr de bio sucre de fraises facultatif
50 g de beurre
140 g de farine
6 dl de lait
le jus d'un citron
6 gouttes d'extrait au citron
250 gr de ricotta

sucre glace  pour la garniture
 


Préchauffer le four a 180°
Mélanger les sucres ensemble puis battre avec les oeufs
Incorporer le jus de citron et l'extrait
Ajouter le beurre mou presque liquide puis le lait.
Ajouter en deux fois la farine.
Vider la préparation 'liquide' dans un moule en silicone, cuire 40',
il ne faut pas cuire plus même si le gâteau est 'tremblottant',
 il durcira en refroidissant,
Déguster le lendemain, il sera encore meilleur !

Un partenaire pour cette réalisation

j'ai utilisé le sucre à la fraise.
le goût et la vue des pulpes
(ce sont ces grains foncés que l'on voit ci dessus)
de fraises
étaient bien réels.
Un produit garanti bio ...

Ingrédients :
-Sucre de canne non raffiné, arôme naturel et pulpe de fraise.

Conseils d'utilisation :
-Yaourts, pâtisserie, compotes, confitures, salades de fruits, tartes, crêpes, thé, infusions.


c'est le deuxième produit d'Histoire de goût, que j'utilise et c'est vraiment  top.

Je vous souhaite une excellente journée.

 



   

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Published by Eliane - dans Sucré
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commentaires

soliane 20/01/2010 11:07


$ Une recette alléchante que je retiens ... $



oumotalal 09/12/2009 23:17


Bonsoir Eliane, trop bon ton gâteau, bravo et merci pour le partage.


jess 09/12/2009 20:21


Ca doit fondre dans la bouche!!


Eliane 09/12/2009 21:06


oh oui, il était super extra ! et le gout  j'en referais certainement !  


Danaou 08/12/2009 19:37


wouah ce gâteau à la ricotta !!!
Va falloir que j'essaye !!!
Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux !
Danaou


Titine 08/12/2009 17:56



tu nous proposes toujours de belles et bonnes choses qui nous donnent faim ! merci pour cette recette, je vais tâcher de la faire aussi belle ! bises



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