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4 novembre 2009 3 04 /11 /novembre /2009 07:31

Bonjour,


Des pâtes, du riz, des pommes de terre, des frites, de la purée, des croquettes, des galettes, des pommes de terre farcies et j'en passe, tous accompagnent une viande,

un légume pour un repas complet. 


J'ai vu il y a quelques temps, sur i.saveur, une recette de pommes de terre qui m'a tout suite attirée et j'ai voulu la réaliser.

On s'est régalé tous et c'est sur, cette recette n'est pas sortie de mon classeur.


Je vous propose une purée de pommes de terre mélangée avec du parmesan et de la

farine, le tout présenté et cuit comme des pâtes.  C'est très fin en bouche, tout

doux et fondant.

Un peu de temps devant soi pour préparer ces délicieux


 GNOCCHIS DE POMMES DE TERRE

LEGUMES/SALADES 


préparation : 25'

cuisson : 1x35' en casserole 1x 10' dans le four 1x5' dans la poele  facilité: ♥  


  Pour 4 personnes

700 g de pommes de terre farineuses de taille moyenne
100 g de farine
3 belles cuillères à soupe de parmesan
2 jaunes d'œufs
3 ou 4 pincées de sel,

de la noix de muscade râpée


Cuire les pommes de terre, passer-les au presse-purée au-dessus d'un grand saladier. Ajouter les jaunes d'œufs, le parmesan, le sel, la muscade et la farine (en 2 ou 3 fois).

Mélanger bien le tout, pour obtenir une belle pâte bien souple .


Elle ne doit pas coller, au besoin ajouter encore un peu de farine.

 

Fariner légèrementle plan de travail.

Rouler la pate sous la paume des  mains pour obtenir un  long boudin de 2 cm de diamètre environ.

 

Découpez-les en morceaux de 1 cm. Saupoudrez d'un voile de farine.


 

Presser la fourchette sur les gnocchis et ramener les bords un peu l'un vers l'autre en pressant délicatement.

Plongez-les  dans de l'eau bouillante salée  pas trop a la fois.

 

 

 

 



 

Ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface. égouttez-les.


 

 

 


Dans une poele beurrée et bien chaude,  risoler les gnocchis pour leur donner une couleur

dorée!


C'est excellent, tres original.  Server avec une viande en sauce.

Régalez vous !
                                          Merci de votre visite ...
      
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Published by Eliane - dans Légumes-salade
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commentaires

marithe 02/06/2010 19:35



recoucou eliane


 


je  regarde à nouveau cette recette  j'ai envie d'en faire pour vendredi  soir pour mes amis...  bisousssssssssss



achat vin 05/03/2010 09:38


Rien de meilleur que des gnocchis fait maison!


Grenadine 12/11/2009 22:07


Miam ! Ils ont l'air fameux ces gnocchis, belle recette.
Très joli le relooking de ton blog.
Bises, bonne soirée.


katty72 09/11/2009 23:39


bonsoir je viens de découvrir ton univers merci pour ton joli blog et passe une bonne soirée


Catherine 08/11/2009 16:31


j'adore les gnocchis et je n'en fais jamais moi même, dommage car apparemment c'est assez facile, bravo à toi !


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