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25 mai 2011 3 25 /05 /mai /2011 04:48


Bonjour,

Je vous présente un gratin de pâtes que j'appellerais gratin d'été.
Tout simple, assez vite prêt et même a préparer d'avance, il nous a vraiment et agréablement surpris les papilles.

Beaucoup de plaisir a entendre les compliments des miens.
Très léger en bouche, une sauce délicieuse avec le jus des tomates,
je vous laisse découvrir la recette de ce

GRATIN D'ETE gratin d'été 1PÂTES


puce-horloge.jpg préparation : 15' 

cuisson : 30'   facilité :  


Ingrédients pour 6 personnes
700gr de pennes
6 tomates
8 c à soupe de crème culinaire
8 tranches de fromage filante *
12 tranches de jambon dégraissé très fines
300 gr de gruyère

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
Émonder et épépiner les tomates et les couper en dés.
Râper le gruyère, et déchirer grossièrement à la main  les tranches de filante
et les tranches de jambon.


Égoutter les pâtes, réserver.

gratin d'été
Dans des raviers individuels et allant au four,  répartir les tomates.
Puis remplir les plats de pâtes,  enfoncer les morceaux de filante et de jambon
dans chaque plat .

Verser 2 cuillères à soupe de crème culinaire et  terminer par le gruyére râpé,

une belle épaisseur....


Déposer dans le four et cuire a 180 ° chaleur tournante pendant environ 25 minutes.
Régalez vous..


info :

280La filante est une fromage italien, au goût délicieux
Un produit adapté aux usages à chaud, particulièrement aux pizzas

et aux lasagnes. Un produit conçu pour avoir un filant optimal,
excellent même réchaufféligne scintillante

Bien à vous

 

  Eliane

 

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Published by Eliane - dans Pâtes
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commentaires

CARDAMOME 05/06/2011 11:17



miam, moi les pâtes j'en ferais tous les jourzs...et les pizza; bon faut varier mais je te comprends ce plat est délicieux!



MamaFati 01/06/2011 19:29



Bonne soirée de ce mardi***Bisous***MamaFati



Armide+Pistol 31/05/2011 02:15



La filante ? Je ne connaissais pas, mais son nom évoque une gourmandise



Elise 30/05/2011 17:08



uhm un bon gratin bien sympathique et en plus qui a l'air très bon!!!



écureuil bleu 29/05/2011 18:48



Ca doit être délicieux. Il faudra que j'essaie un soir. Bisous



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