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12 juillet 2010 1 12 /07 /juillet /2010 06:35

Bonjour                                                                                              SAUCE


Cette préparation mexicaine à base d'avocat est une  sauce dip :

trempez-y des morceaux de pain ou des chips tortilla croustillantes.

Servez également le guacamole pour accompagner les grillades.  

 

L'avocat se distingue par un taux d'acides gras insaturés élevé, favorables

au bon fonctionnement de l'appareil cardio-vasculaire et à la circulation

du sang dans l'organisme.  ...


GUACAMOLE

  guacamole1.jpg 

SAUCE

 


préparation : 10'  >>  1h avant de servir

  facilité:


Ingrédients

2 avocats bien mures
1/2 oignon rouge
1 tomate bien mure
4 c à café de jus de citron
quelques gouttes de tabasco
1 dent d'ail pressée
2 a 3 tours de moulin de coriandre
sel et poivre

ligne scintillante-copie-1

guacamole.jpg

 

ligne scintillante-copie-1

Préparation

Emincer le demi oignon rouge.
Peler et émonder la tomate et hacher finement la chair.

Couper la chair des avocats en petits morceaux, arroser les de jus de citron
puis écraser finement à la fourchette.

Ajouter les morceaux d'oignons et de tomate, arroser d'un peu de tabasco, 
de sel et de poivre.

Écraser à nouveau bien le tout.

Pour un guacamole plus piquant, au goût plus prononcé, ajouter des feuilles
de coriandre hachées ou du moulin, une dent d'ail pressée et plus de tabasco.

  

ligne scintillante-copie-1


avo.pngQuelle que soit la variété, la chair

jaune de l'avocat, ni sucrée, ni salée,

dévoile un léger  goût de noisette, et une consistance crémeuse proche

du beurre lorsque le fruit est bien mûr.

Contrairement à la plupart des fruits,

l'avocat ne mûrit pas sur l'arbre mais

seulement une fois récolté.

L'avocat était extrêmement courant en

Amérique au point que l'on le qualifiait

                                                                         souvent de "beurre du pauvre".

 

ligne scintillante-copie-1

emmeville

 

Petite balade  dans nos campagnes... très chaude en ce moment. 

 

C oucou mes fidèles visiteurs  et amis
O h combien cela est dur pour moi
U n temps estival et je vous perds
C roire toujours que vous prenez plaisir
Ouvertement à me lire, j'ose encore
Un jour, une semaine , toujours m'accrocher 

  Bien a vous   

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Published by Eliane - dans SAUCES et SOUPES
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commentaires

salsabille 02/11/2010 15:06



Bonjour Eliane


 


Je n'ai jamais faite la sauce guacamole grâce a toi je vais combler cette lacune merci pour le partage ma belle


bisous


bonne journée



Blomma 18/07/2010 21:54



Le guacamole fait maison est 10 fois meilleur que celui du commerce, c'est bon, simple et ca plaît en général à tout le monde!



charoufa 17/07/2010 21:20



j'adore le gacamole *c'est tres bon en cette saison


bises charoufa*



katty72 16/07/2010 18:49



merci pour la recette et tout ce partage bisous et à +



Rémy Ciné 15/07/2010 20:01



Je te souhaite un bon jeudi Eliane !!!!!!


Commentaire réduit pour cause de VACANCES.......


Bonne journée !!!


Bisoussssssssssssssssss + *****


 


 



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