Un plat complet tout en un , très agréable qui plaît à tous.
La mousseline de pommes de terre couplée avec la viande en sauce est
succulente.
J'aurais pu la présenter en plats individuels qui ont du succès en ce moment,
petites cocotes en fonte ou en céramique mode 2010...
C'est en plat familiale que j'ai photographié pour vous le
VIANDES
préparation : 20'
cuisson : 1H facilité ♥
Ingrédients :
1kg de pommes de terre pelées genre bintje
1 oignon
2 petites gousses d'ail
du sel aux légumes de Provence de Guérande ou (herbes de Provence et sel)
1 c. à soupe de beurre
40ml de lait
1 grosse noisette de beurre
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650 gr de viande de veau haché
1 oignon
2 dents d'ail
1 poivron rouge
Quelques gouttes de tabasco
1 c. à café d'origan séché
1 petite boite de concentré de tomate
25gr de parmesan fraîchement râpé
1 pincée de Chili
1 c a soupe d'huile d'olives
Sel et poivre au goût
garniture
quelques languettes de poivrons rouge
et 150 gr de gruyère râpé
Préparation des pommes de terre
Peler et laver les pommes de terre, les couper en dés.
Déposer les dés de pommes de terre, les échalotes et les deux gousses d'ail émincées dans une grande casserole.
Couvrir d'eau, et faire cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre
soient tendres.
Égoutter et passer au moulin à légumes, les pommes de terre.
Saler avec du sel aux légumes de Provence de Guérande, ajouter le lait et une noisette de beurre.
Mélanger la purée, réserver
deuxième plat avant la cuisson au four
Préparation de la viande
Faire suer l'oignon (coupé finement) dans une poêle avec l'huile d'olives,
ajouter l'ail coupé fin.
Peler, épépiner et couper en cube le poivron rouge
(passé au four pour enlever la peau)
Ajouter le haché de veau dans la poêle aux oignons, ail et poivrons et donner
une belle couleur,
Ajouter également le concentré de tomate, le parmesan, les épices.
Ajouter la petite boite de tomate pelées et laisser réduire 20 minutes.
Dans un plat au four, déposer le mélange de veau à la tomate.
Couvrir de la purée de pommes de terre et lisser la surface à la spatule.
Parsemer de gruyère râpé, garnir le plat de lamelles de poivron rouge.
Cuire a 180° pendant 30 minutes.
Bon appétit
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