Bonjour REPAS FROID
Un plat simple mais de qualité, c'est dans les ingrédients irréprochable,
qu'il faut miser gagnant : des légumes du jardin au mieux, ou des bio.
Quelques tours de bon poivre noir des inde, voir mon partenaire
tour du monde en épices du monde une belle huile d'olive et quelques herbes
aromatiques, et ce plat est digne d'une table de roi.
Voici une salade fraîcheur pour un bel été, les
HARICOTS BEURRE et TOMATES FRAICHES
LEGUMES
préparation : 15' cuisson : 25 '
facilité: ♥
Ingrédients pour 5 personnes
500gr d'haricots beurre
1 c a soupe d'huile d'olive
1 echalote
500 gr de tomates
2 c a soupe de basilic- persil ciselé
sel balsamique
set et poivre noir du moulin des inde
le jus d'un 1/2 citron
le reste du citron en rondelles
Préparation
Couper les extrémités de chaque haricot. Enlever leur fil central s'il y en a un.
Les laver à l'eau fraîche et bien égoutter.
Dans un grand volume d'eau salée et bouillante, déposer les haricots beurre et
cuire 20 minutes à petits bouillons.
Les cuire 'al dent' puis les égoutter et les refroidir un peu sous l'eau courante.
Préparation des tomates : émonder et épépinées, coupée en julienne épaisse.
Couper finement l'échalote et ciseler le basilic et le persil.
Presser le 1/2 citron et couper en rondelles l'autre moitié.
Dressage
Mélanger le jus de citron, l'échalote coupée, les herbes aromatiques ciselées,
l'huile d'olive, sel et poivre, aux tomates.
Ajouter délicatement les tomates aromatisées aux haricots beurre
Garnir le plat de rondelles de citron et de sel balsamique.
Rafraichissez vous les papilles !
Original ce rangement de bois pour l'hiver : remarquable composition.
Le passage est régulier, des remorques de bois
débités, tronçonnés et rangés par des villageois
pour un hivernage en attente sous leur toit.
Visage lourd, les dégâts laissent pantois.
La tornade a enroulé et arraché les cimes
couchant les géants, quelle pantomime
triste spectacle, heureusement rarissime.
Le Condroz panse ces plaies et se réanime
Eliane
A bientot
avec beaucoup de plaisir