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14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 07:13

Bonjour,


Une recette d'un ancien livre ''gastronomie du monde entier'' et  me voila

pour vous présenter une succulente soupe !

Un menu léger et délicieux, que j'ai déposé à table avec des baguettes de l'artisan boulanger.


- " Un minestrone (de l'italien minestra, « soupe ») est une soupe  épaisse,

    d'origine italienne, à base de légumes et souvent accompagnée de petites

    pâtes ou de riz"...


Du bonheur simple pour ce

MINESTRONE AU POULET

  minestrone-au-poulet-1.jpg

 

SOUPE




préparation : 15 ' 

cuisson : 1H15   facilité:


Ingrédients pour 2 litres½

400 gr de poulet (blanc)

2 cubes de bouillon au poulet

 ½  c a café d'oxo 

80 gr de riz  95gr de pâtes grecques

1 bocal d'haricots rouges cuits( ±500gr)

1 bocal d'haricots princesses cuits (150gr égoutté)

6 petites jeunes carottes

2 courgettes moyennes

1 c à soupe de concentré de tomates

1 échalote haché menue

1 gros oignon haché menu

4 c a soupe de fécule de pomme de terre 

(pas mis pour garder la fluidité pour le trempage du pain)

3 c à soupe de persil haché

4 tours au moulin d'un mix de provence

poivre et sel de guérande (saveurs complice de provence)

huile d'olive
ligne scintillante         minestrone-au-poulet-2.jpg


ligne scintillante

Couper finement l'oignon, l'échalote et les faire suer dans une grande casserole

avec un peu d'huile d'olives.

Laver les blancs de poulet.

Dans la casserole aux oignons, amener 2 litres d'eau ½ à ébullition et

ajouter le poulet et les cubes de bouillon + l'oxo.

Ajouter le riz les pâtes dés que l'eau bout, puis les haricots rouges jusqu'à

la reprise de l'ébullition.
ligne scintillante

minestrone-au-poulet-3.jpg
ligne scintillante

Couper les haricots verts en  morceaux.

Gratter les carottes, les couper en fine rondelles ( a la mandoline très fine).

Laver et peler les courgettes puis les couper en gros cubes. (j'ai enlever les pépins)

Incorporer les haricots verts égouttés, les courgettes, les carottes au bouillon.

Ajouter la cuillère a soupe de concentré de tomate.

Amener le bouillon a ébullition, couvrir, réduire la chaleur, et laisser frémir.

Retirer le poulet après 10 minutes, couper le en morceaux et les remettre

dans la casserole.

Délayer la fécule de pomme de terre dans un peu d'eau et lier en le potage.

Ajouter le persil haché et assaisonner selon au goût de poivre, sel et herbes provence

Servir bouillant,  un régal .
ligne scintillante

Sur le parcours du ravel, avant la double arches

le calme coté amont, la nature terne à besoin de couleurs.

ravel bocq

 

A mis fidèles ou de passage


                   D evant vos commentaires


                      E ssentiels pour moi


                         M e voici dans les filets

 

                            A rrimée à ce blog


                               I l me faut avancer et  


                            N aviguer vers vous

 

 

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Published by Eliane - dans SAUCES et SOUPES
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commentaires

salsabille 09/12/2010 13:36



bonjour ELIANE


 


voila un beau bon minestrone plein de soleil qui nous fera presque oublier les routes bloquer le froid 15 cm de neige dans mon jardin


merci pour la partage


bisous



mamzelle.B 22/04/2010 00:09



Merci ma chère Eliane pour tous tes gentils commentaires


gros bisous ;-))



Jini LEE 21/04/2010 15:47



J'ai appris votre votre site par ma belle-mere "Mado" qui joue sur popo. Elle m'a presente que vous presentez la cuisine facile et manifique. Je l'ai fait la marque page pour visiter
regulierement et repeter votre cuisine et je vous dirai si j'arrive a faire correctement. Je suis Coreenne (Coree du sud en Asie) donc j'aurai peut-etre quelques plats fusionnees ! Bonne
continuation.



Eliane 21/04/2010 16:29



bonjour, bienvenue sur le site


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a bientot et bon plaisir avec les recettes !



CarolinePC 18/04/2010 15:18



je crois que je vais essayer de faire cette soupe, ça donne envie! bises



Sara 18/04/2010 15:04



Merci pour le beau commentaire sur mon "nouveau" blog, ça m'a fait très plaisir de vous lire! :) Je suis venu visiter votre cuisine et j'ai bien apprécié cette minestrone au poulet, pour le moins
gourmande!


 


Je reviendrai faire mon tour, bisou! xx



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