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17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 05:14

Bonjour,


Le boeuf est une excellente source de protéines de grande qualité.
S'il ne faut pas perdre de vue que la surconsommation de boeuf peut être néfaste

à notre système cardio-vasculaire en raison de la présence d'acides gras saturés, responsables du cholestérol, il ne faut pourtant pas la bannir de son alimentation

au risque de sombrer dans l'anémie.

Sa consommation ne doit donc pas excéder 4 portions de 120 g par semaine.

Et n'oubliez pas que même en cas de régime minceur, elle doit être au menu car ses protéines favorisent la satiété. info internet

 

Voici un plat familial par excellence le

MITONNE DE BOEUF AUX EPICES mitonne-de-boeuf-aux-epices-1.jpg

VIANDE 


puce-horloge.jpg préparation : 25' 

cuisson : 3h30   facilité:    


Ingrédients pour 5 personnes
1 kg de carbonnades de bœuf maigre
500 g de carottes
2 tomates
1 poivron jaune
1 gros oignon
1 dent d'ail

3/4 de L de bouillon de viande (1 cube dissous dans 3/4 de L d’eau très chaude)
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à soupe de curcuma 
1/2 c. à café de cumin 
sel et poivre ligne scintillante
Préparation
Retirer les graines et les filaments blancs du poivron et couper la chair en lanières.
Couper les carottes en rondelles.
Peler les tomates et couper-les en dés.
Couper l’oignon en demi lune.

Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et dorer  la viande à feu vif 

de tous les côtés.
 

Ajouter l’oignon et faites revenir durant quelques instants.

Arroser de bouillon de viande et épicez de curcuma et de cumin.


Ajouter les rondelles de carottes et  le poivron.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 3 h en cocotte ou en  mijoteuse.


Incorporer les dés de tomates en fin de cuisson, cuire encore 30 '.

Réajuster l'assaisonnement. 

Servir le mitonnée de boeuf dans des assiettes creuses avec la sauce.

J'ai servi avec une purée de pommes de terre.

Régalez vous.ligne scintillante

seneque.jpg

 

Sénèque né dans l'actuelle Cordoue au sud de l'Espagne d'aujourd'hui

vers 4 av. J-C. et mort le 12 avril 65 ap. J.-C., est un philosophe,

un dramaturge et un homme d'état romain du Ier siècle de l'ère chrétienne.


Il est parfois nommé Sénèque le Philosophe, Sénèque le Tragique ou

Sénèque le Jeune pour le distinguer de son père, Sénèque l'Ancien.

Conseiller à la cour impériale sous Caligula et précepteur de Néron,

Sénèque joue un rôle important de conseiller auprès de ce dernier avant d'être discrédité et acculé au suicide.

ligne scintillante

Bien à vous

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Published by Eliane - dans VIANDES
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commentaires

Cyprien Luraghi 20/01/2011 20:11



Bonsoir,


 


Connaissez-vous l'autre visage de Ava ? Lisez donc :


 


http://sd-16847.dedibox.fr/sites/blogacyp/wordpress/index.php/2011/01/14/le-meur-bourgoise-ravage


 


 


Désolé pour l'intrusion et bonne soirée à vous !


 


Cyp Luraghi



Chef Damien 20/01/2011 18:57



Ca sent bon jusqu'ici !



Mimi du Sud 20/01/2011 16:07



Kikou Eliane,


Merci de ta visite sur mon blog,


j'aime beaucoup ta recette,qui va plaire


à mes quatre hommes,et me donne une idée


pour le repas de ce dimanche :-) et puis belle


citation de Sénèque.Je te souhaite une bonne


fin d'aprés-midi,






franur 20/01/2011 15:16



une bonne recette...merci



Isabelle 20/01/2011 13:58



Bonjour Eliane ! J'ai fait cette recette hier .....j'ai servi avec des pâtes .....délicieux !


Bonne journée ! bizz



Eliane 20/01/2011 14:06



merci Isabelle, c'est une belle recette a faire quelques fois sur l'hiver


gros bisous et bon petits points !



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