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16 juin 2010 3 16 /06 /juin /2010 07:35

Bonjour,

Un dessert que nous avons tous appréciés, un peu alcoolisé mais vraiment tres peu.

Soit on achete une bouteille de baileys  soit on prépare son propre baileys.

On y va, rien de plus facile...


Les ingrédients :

300 ml de Lait concentré sucré
310 ml de whisky

250 ml de crème fraîche liquide  légere
3 oeufs
15 ml de sirop de chocolat

Mélanger tous les ingrédients dans le robot pour que le mélange soit lisse.

Vous pourrez garder cette préparation un mois au réfrigérateur.


Je vous propose ici la

MOUSSE DE BAILEYS & CARAMEL AU NOIX

Mousse-au-bayle-s-et-caramel-aux-noix-0.jpg 

 

SUCRE

 


préparation : 30 ' cuisson : 10 '

  réfrigération: 2 h  facilité:


 

Ingrédients pour 4 pers

pour la mousse de baileys

250gr de mascarpone
100gr de sucre glace
120ml de baileys
3 oeufs
6 gr de gélatine
pour le caramel aux noix
1 c à s de noisettes
8 noix d'amazonie ou autre
1 c à s d'amandes éffilées
60 ml  de crème fraîche
15g  de beurre
40 gr de  sucre fin 
1 bouchon de liqueur de baileys


Préparation du caramel au noix.
Concasser les noix et noisettes et les griller avec les amandes dans une poêle sans graisse.


Ajouter le sucre et le beurre et laisser caraméliser.
ATTENTION à ne pas trop le caraméliser car il brule vite et prendrait un mauvais gout.
Ajouter ensuite la crème et un bouchon de liqueur de baileys, hors feu.
Laisser de coté et refroidir.
-Préparez un saladier au dessus d'un bain mari- Préparez un sladier au dessus d'un bain marie chaud et fouettez-y deux gros jaunes d'oeuet mettez 40 g de sucre enudre et fouettez jqu'à ligne scintillante Mousse-au-bayle-s-et-caramel-aux-noix.jpg ligne scintillante ce qu'ils blanchissent et épaississene chaud et fouettezy deux gros jaunes d'oeufs et mettez 40 g de sucre en poudre et fouettez jusqu'à ce qu'is blanchissent et épaississent.
Préparation de la mousse Bailey's
Tremper les feuilles de gélatine 10 min  dans de l'eau froide.
Chauffer quelques minutes les feuilles de gélatine égouttées, pour les rendre liquide.

Séparer le jaune des blancs et battre les jaunes avec le sucre glace , pour obtenir une préparation d'un jaune pale. 
Ajouter y le mascarpone, bien mélanger puis ajouter le bailey's  et la gélatine liquéfiée.
Battre les blancs en neige bien ferme et l'ajouter a l'appareil de mascarpone.
ajouter les blancs en neige.
Remplir les coupes ou les verres a bonne hauteur et refrigérer 2 h au min.

Mousse-au-bayle-s-et-caramel-aux-noix-3.jpg

Au moment de servir,  partager le  caramel au noix sur  la mousse,

et pour la déco,  une rosace de créme chantilly .
Deguster et régalez vous.

ligne scintillante

blog parfums de campagne

Mes ballerines d'été, (soupir) 

pour ce matin venteux, gris et froid, et chez vous ?

ligne scintillante

 

                        fleurs-004.jpg                                          


Je vous remercie de votre passage

j'aimerais connaitre votre visage

j'en sais un peu par vos messages

je vous livre une fleur pour le corsage

et des recettes pour votre seul usage

 

Bonne journée  ElianeRendez-vous sur Hellocoton !

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Published by Eliane - dans Sucré
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commentaires

vivi 28/07/2010 15:37



excellent ce dessert !!! délicieux !!! miammmmmmmmmm



chouya 24/06/2010 13:06



C'est original et ça à toutes les chances de me plaire avec de telles saveurs !


 


*** Bises



fab 22/06/2010 18:57



Tu ne connais pas nos visages


Moi je ne connais pas ton image


Mais je connais tes recettes


Qui font de toi une experte


Et c'est d'une grande amitié


Qu'ici tu viens nous les partager !


Merci Eliane pour tes petites idées bien appétissantes bises



Véronique Brosseau 22/06/2010 13:29



le beau temps nous arrive enfin ! je te souhaite une belle journée pleine de soleil !



CHanocat 22/06/2010 12:45







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