Bonjour REPAS FROID
Savez vous cuire les oeufs a l'ancienne ?
Et bien oui, sans le savoir, jusqu'à ce que je lise une vieille fiche de cuisine
de grand mère... je les cuis à l'ancienne...
Elle dit ceci
- "Ma grand mère cuisine les oeufs durs a l'ancienne : 3 min dans de l'eau bouillante,
puis 15 min hors du feu, dans leur eau de cuisson.
Économie d'énergie et cuisson à point garanti !"
On connaît toutes et tous les oeufs mimosas, je vous présente un petite variante,
et une sympathique présentation de ces
OEUFS MIMOSA & POULET
LEGUMES
préparation : 15' cuisson : 10 '
facilité: ♥
Ingrédients
8 oeufs dur
4 tomates
1 filet de poulet cuit finement haché
1 poivron rouge
2 c à soupe de mayonnaise
2 c à soupe de crème fraîche épaisse
1 c à soupe de jus de citron
sel balsamique ou gros sel de guérande
5 brins de ciboulette
Dans une grande casserole, disposer les oeufs cote à cote et couvrir d'eau froide.
Porter a ébullition sur feu vif.
Laisser bouillir 3 minutes, ôter du feu, couvrir et laisser reposer 15 min.
Passer les oeufs sous l'eau froide puis les écaler.
Couper en deux les oeufs sur la hauteur.
Mettre les jaunes et le chapeau blanc dans un plat et les écraser à la fourchette.
Ajouter y la mayonnaise, la crème, le citron , le poulet émincé et le poivron nettoyé
et couper en dés.(un 1/2 pot en conserve pour moi)
Mélanger intimement et rectifier l'assaisonnement.
Répartir ce mélange dans les blancs d'oeufs.
Couper les tomates en fines tranches, et garnir un plat de service , comme sur
la photo. Réserver 1 h au réfrigérateur.
Bonne dégustation.
Voici la carte d'un ami Canadien que je partage avec vous.
Le Canada → Québec → la
Gaspésie
Une fabuleuse région, je vous en parle un peu ?...
Merveilleuse Gaspésie, 3e destination au monde selon le National Geographic Society!
La superficie de la péninsule gaspésienne est de 30 340,6 km2, et sa population
atteint 137 311 habitants.
Cette superficie correspond à peu près à celle de la Belgique, laquelle compte
en revanche dix millions d'âmes.
Baignée à la fois par les eaux de l’estuaire et celles du golfe du Saint-Laurent,
elle se trouve littéralement burinée par une multitude de cours d’eau limpides et poissonneux.
Elle englobe de nombreux parcs et réserves, et ses forêts, plages, falaises et prés.
Un véritable éden où s’imprégner de la splendeur naturelle des lieux...
Les Amérindiens y sont installés depuis des milliers d’années et ont déjà vu
des Vikings, des navigateurs italiens, ainsi que des pêcheurs basques et bretons
croiser dans les eaux du Saint-Laurent, lorsqu’en 1534 Jacques Cartier
entre en contact avec eux et « découvre » le Canada au nom du roi de France.
Le Québec a le privilège de voir six de ses sites naturels ou culturels les plus
remarquables reconnus officiellement par l’Unesco, au même titre que la
Camargue ou le Mont-Saint-Michel.
Elle a inscrit le Parc national de Miquasha, en Gaspésie.
Le Québec offre une gamme complète et variée de formules d’hébergement,
où le confort et la chaleur de l’accueil figurent toujours au premier plan... un réve
... mon réve.
info : site officiel du quebec
Merci de votre visite
à bientôt avec grand plaisir