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19 juillet 2010 1 19 /07 /juillet /2010 07:05

Bonjour                                                                                           DESSERT


Je vous présente ma version festive d'un panna cotta, particulièrement rafraîchissant.

La panna cotta (qui signifie crème cuite) est un dessert italien classique qui

se retrouve à la carte de nombreux restaurant italiens.


Ce dessert se prête a de nombreuses variations, tant dans le choix des fruits, tant

dans le présentation.


Je le présente en part individuelle, mais si vous préparez ce dessert pour un grand

nombre d'invités, verser la préparation dans un moule a cake. 


Démouler et couper en fines  tranches que vous dresserez sur de grandes assiettes

nappées de coulis...


PANNA COTTA  DE MANGUE

et  coulis de Fraises

panna-cotta-de-mangue-fraises.jpg 

SUCRE


préparation : 15'  cuisson :  10'

réfrigération : 24 H  facilité:  


Ingrédients pour (8 formes à muffins) 

 

pour le panna cotta                                          Pour le coulis de fraises

1 mangue bien mure                                          500 gr de fraises

1 boite de lait de coco (400ml)                         40 gr de sucre

250 ml de lait 1/2 écrémé                                    le jus d'un 1/2 citron

3 c à soupe bombée de sucre vanillé              

4 feuilles de gélatine (6,4 gr au total)              

ligne scintillante-copie-1

 Faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide

 pendant 10 minutes.


CuttingMangoes_Step2.jpg Trancher la mangue en deux lobes en la coupant juste de   

chaque côté du long pépin plat au milieu.


Couper  la chair du fruit en c arrés jusqu'à la pelure sans
toutefois l'entamer.

Pressez la pelure de façon à ce que les carrés en jaillissent et tailler les ensuite

tout contre la pelure. (récupérer les morceaux ).

Mixer les morceaux de mangue avec le lait de coco et le lait.


Dans un poêlon verser  le lait à la mangue avec le sucre vanillé.

Porter à ébullition en remuant régulièrement a l'aide d'une cuillère en bois.


ligne scintillante-copie-1

panna-cotta-de-mangue-fraises-2.jpg

ligne scintillante-copie-1


Dés que la crème commence à frémir, retirer le poêlon du feu.

Faire dissoudre les feuilles de gélatine bien pressées dans la préparation. 

Bien mélanger. 

 

 

Passer la  crème de mangue dans un chinois avant de verser

dans les moules à muffin (ou autre).

Réserver au frais jusqu'au lendemain.


Démouler et dresser une panna cotta au centre de chaque assiette.

Décorer  d'un trait de coulis de fraises.  Dégustez.


ligne scintillante-copie-1

bien-a-vous.png A bientot

Rendez-vous sur Hellocoton !

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Published by Eliane - dans Sucré
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commentaires

vivi 28/07/2010 15:20



Mhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmm !!! très rafraichissant pour l'été !!!



sourour 25/07/2010 13:23



TRES BON A SAVOURER MAIS POUR MOI PAS DE GELATO INTERDIT BONNE FIN DE SEMAINE



Luthine 23/07/2010 15:44



Coucou Eliane !


De retour de vacances, je rattrape doucement mon retard... car il y a de quoi faire...


Et ce dessert... un régal ! Hummm


Bonnes vacances à toi et plein de bisous !


Luthine**



Sophie 23/07/2010 09:25



ça doit être très frais, je note !! Bises



Carinette 22/07/2010 08:06



Ce doit être un véritable délice, et c'est si joliment présenté!


Je te souhaite une belle journée.



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