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3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 07:00

 

Bonjour

Je recois  quelques fois par an, un carnet rempli de bons de réduction pour  de

nouveaux produits.

Dans ce carnet il y avait un bon de 50 cents pour 500ml de créme a 33%,

facilement fouettable etc...

Je connais bien cette marque Belge de qualité irréprochable pour le lait.

Donc cette créme est arrivée à point pour moi, car je ronchonnais souvent sur

les qualités des crémes du commerce.

Celle de la ferme est si épaisse et si grasse, que tu risques à tous les coups d'en

faire du beurre.

J'ai donc tester cette crème entiére dans cette recette de

LEGUMES A LA CREME

pave-de-boeuf-legumes-a-creme.jpg

LEGUMES


puce-horloge.jpg préparation : 10'    

cuisson : 30'     facilité:    


Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de boeuf
4 fines tranches de jambon cru
500ml de creme
250gr de carottes
250 gr de champignons
1 echalotte
poivre de cayenne
branches de thym seché
poivre & sel
1 c a café de moutarde
1 dent d'ail écrasé
4 c a soupe d'huile d'olive
 ligne scintillante-copie-1
Préparation
Le pavé de bœuf   peut être du rumsteak, un faux-filet, une entrecôte
ou peut être choisi dans le filet, mais c'est plus onéreux.
Enrouler chaque pavé de boeuf d'une tranche de jambon.
Faire  grillé les pavés au cuisinart à défaut cuire dans une poele avec
2 c à soupe d'huile. 
Cuire la viande a votre gout !

 La cuisson peut être :

"bleue" cuisson très rapide des 2 côtés.
La viande doit être encore rouge à l'intérieur et généralement tiède.
Elle doit être tendre.

"Saignante" continuer le temps de cuisson plus longtemps, la viande est rosée
à l'intérieur et davantage grillée des deux faces extérieures.
Elle est tendre, mais plus ferme.

"A point" temps de cuisson un peu plus prolongé.
La viande est cuite et beaucoup plus ferme.  ligne scintillante-copie-1 légumes a créme
ligne scintillante-copie-1
Rissoler les champignons, l'échalotte, l'ail haché finement,
et les fines rondelles de carottes dans une poele avec les 2 autres cuillères d'huile, aromatiser du thym, du cayenne et  poivre.(j'evite un maximum le sel)
Laisser cuire doucement jusqu'a ce que les carottes soient tendres. ±15'

Retirer les paves de boeuf de la poele et ajouter ensuite les légumes et
leur jus de cuisson, la moutarde  la créme.
Faire encore cuire 2 minutes en mélangeant bien.

Dresser les pavés dans les assiettes et napper de sauce.
Une belle recette et pour un repas de fetes, on l'accompagnera de
croquettes de pommes de terre ou de pommes de terre dauphine, en semaine
on privilégie les frites... 
Régalez vous ligne scintillante-copie-1
St Eloi par dessus les toits
la fete se perd, exit le repas
gratuité illimité, rien n'y fait.
Le payant ailleurs mais quelle erreur
Peut etre cela semble meilleur...
Noel et nouvel an se monnaye déja
malgré la crise, cela reste une priorité...
Neige toit pdc

A bientot avec plaisir

  ligne scintillante-copie-1
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Published by Eliane - dans Légumes-salade
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commentaires

Michette 06/12/2010 16:21



Avec des pommes dauphine que j'adore j'accepte volontiers.


Bisous



Ambbre 06/12/2010 11:07



bonjour ma chère Eliane


un bon plat qui réchauffe par ce temps froid et pluviaux merci  pour la recette j'aime la sauce et le plat bien sur


je te souhaite une très bonne semaine et bonne journée


bises



sarah 05/12/2010 22:09



hum quel delice!


bisous



veb 05/12/2010 20:57



Coucou l'amie ce sera un saignant et un point nappé de ta crème et bien sûr avec ton mitonné de légumes fait avec soin et amour et bien sûr des frites pour saucer. Un régal le dîner ne serait pas
digéré que j'aurais fait ta recette c'est pour dire, tu as toujours les photos qui font mouche.


We à peindre qq meubles et leur redonner une nouvelle vie. Je te souhaite une belle soirée et biz bien cordiale.



SONYA 05/12/2010 20:12


je te souhaite une magnifique soirée et semaine ma journée fut belle gros bisous créoles


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