Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 06:07

Bonjour,


Chaleur chaleur, on en voulait, la voici  la canicule enfin presque.

Si je vous dis que le ventilateur me suit dans chaque place, comme

un petit chien... bureau, cuisine...

Voici, je vous ai re-préparé un article avec un très bon fruit, une recette rapide.

Désaltérant et rafraîchissant, ce dessert est délicieux.

LA PÊCHE

 

Cinq cents ans avant notre ère, la pêche était déjà présente en Chine.

Elle y était symbole de fécondité et d'immortalité.

Elle finit par croiser la route d'Alexandre Le Grand, qui la ramena

avec lui en Europe.


Au 15 et 16 ème  siècles, la France est devenue le centre de cette culture.

On en dénombrait plus de trente variétés dans les jardins de Louis XIV.


C'est sous la Restauration que nombre de desserts raffinés ont pris forme,

notamment la Pêche Melba.

Son créateur, le cuisinier Escoffier, voulut ce mets simple et raffiné,

telle la cantatrice australienne, Nellie Melba, qui le lui inspira.


Sans plus attendre voici les

PECHES AU SIROP DE BASILIC

peches au sirop basilicSUCRE

 


préparation : 10 '   cuisson : 10'  

réfrigération : 2 h   facilité:


Ingrédients pour 4 pers

4 pèches bien mures

8 feuilles de basilic frais

250ml d'eau

100 gr de sucre fin

4 fraises

de la chantilly

ligne scintillante

Peler ou non les pèches, et couper en tranches.


Chauffer 250 ml d'eau avec le sucre et les feuilles de basilic.


Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.

Filtrer le sirop et le répartir sur chaque ramequin.


Garnir les ramequins de chantilly et d'une fraise tranchée

Placer au frigo pour 2 heures


Servir et déguster !  

 ligne scintillante


Voici les chiens de mon amie, elle les emmène lors de chaque vacances

dans le sud de la France.  Ils sont quatre, un se cache du soleil ! 

Vraiment trop mimi et bien obéissants !

chiens de lOLO

J'ai retenu le nom de shirley, les autres  j'ai oublié ...

3 shisus et un yorkshire

ligne scintillante

Bonne journée

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Eliane - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

lizagrèce 03/07/2010 21:00



Excellente idée ce sirop au basilic



islamyat 02/07/2010 16:23



toujours de bonnes recettes chez toi merci pour le partage et passe un bon après midi



lypha 02/07/2010 11:15



J'ai appris plein de choses sur la pêche ! Formidable !


Et ta recette, quelle saveur !


Merci beaucoup


Bonne journée à toi


Et je fais comme ces adorables chiens, je fuis le soleil et la chaleur


Lypha



Brigitte 30/06/2010 09:48



Mon petit passage du jour, bientôt le départ en vacances pour moi...Bonne journée Eliane Bisous****



vebeyre 30/06/2010 09:46



Je passe te souhaiter l'amie une excellente journée aussi radieuse que le soleil qui nous réchauffe ce jour. Bien cordialement



Archives