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1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 04:41

 

Bonjour

Voici un repas trés économique et simple a préparer.
De la viande hachée mais délicieusement préparée.

Tres chouette en portion individuelle, et surtout tres gouteux avec ce

jambon ganda, ces mini pains ont eu leur succés a notre table.

Rien d'exceptionnel mais vraiment tres bon,  voici les


 PETITS PAINS DE VIANDE AU GANDA

mini-pains-de-viande-ganda2.jpgVIANDE

 


puce-horloge.jpg préparation : 15' 

cuisson : 35   facilité :  


Ingrédients pour 5 personnes


1kg de viande haché porc /boeuf
5 tr de jambon ganda
10 tiges de marjolaine
2 brins de sariette
1 jaune d'oeuf
2 tranches de pain rassi trempé dans le lait
1 échalotte
1 dent d'ail
5 noisettes de beurre
2 c à soupe d'huile
200 ml de bouillon de boeuf (200ml d'eau avec 1/4 de cube de boeuf)
poivre et sel si la viande est nature

mini pains de viande ganda
Tremper le pain dans le lait, et presser le  pour enlever l'excédent de lait.
Couper finement l'échalotte et l'ail.
Laver les herbes et les ciseler finement.
Degraisser le jambon ganda et couper le en morceaux 
Dans un grand plat, mélanger la viande hachée , les herbes ,
le jaune d'oeuf, le pain au lait, le jambon ganda, l'échalotte , l'ail et assaissonner si besoin.
mini pains de viande ganda1
Petrir  le tout  a la main, et faire des minis pains de +- 220 gr.
Placer les dans la leche frites et sur chaque pain  déposer une noisette de beurre.
Vider les 2 c a soupe d'huile autour de la viande et aussi repartir le bouillon .
Enfourner au four pour 35 minutes à200 ° en les retournant a moitié cuisson.
J'ai servi a l'unanimité avec des frites et j'ai voulu en contre partie des petits pois et carottes au lard jambon...  mini pains de viande ganda3

 

  Bonne dégustation..

ligne scintillante  Bien à vous  Eliane

 

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Published by Eliane - dans VIANDES
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commentaires

Domjade 05/06/2011 22:12



Bonsoir,


Hier soir orage qui a permis a fait
du bien à la terre , mais aujourd’hui encore de la chaleur


 



Dany 05/06/2011 07:55



pour ton comm, le Lama est l'équivalent d'un prêtre chez nous mais pour le bouddhisme, en fait le lama est au dessus, plutôt comme cardinal ou autre??.Limei est très avancée dans la hiérarchie
bouddhique en chine, c'est pourquoi elle a des "cours" particuliers, en chine c'est surtout au resto.
Hier soir et cette nuit, quelques petits orages,une petite pluie vient de commencer sans doute que cela va continuer toute la journée, c'est une bonne chose !
* +vids+, je te souhaite un excellent dimanche



alberie26 04/06/2011 16:51



Génial en portion individuelle c'est chouette je note l'idée :) bisous



ema 04/06/2011 11:49



Bonjour Eliane, je ne connaissais pas du tout le jambon ganda. Ta recette est fort sympathique. Je viens te souhaiter un très bon week - end Eliane, à toi et ta famille. Gros bisous !



Sabrina 04/06/2011 08:58



Fiooou meme a 9h du matin tu me donnes l'eau à la bouche :)



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