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3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 05:00

Bonjour

 

Vous vous souvenez de la pommée (2 ans déjà) qui  plu a beaucoup, 

par sa facilité, et sa texture et son goût, elle fut reprise maintes fois sur les blogs.

 

On l'a appelée la Pommée d'Eliane à tort car je ne l'ai pas du tout inventée.

Peut être a cause de l'histoire de mon passage au château pour la cueillette

des pommes ...  et bien figurez vous que ce dimanche, au château d'Onthaine

des balades saveur étaient organisées.   J'ai pu montrer aux enfants l'endroit et

remonter l'allée vers le château en leur compagnie ....


Cette été au plus fort de la récolte des pêches, j'ai pensé en ajouter 

dans la préparation.

Bien m'en a pris, car cette texture savoureuse s'harmonise bien avec les pommes.

Un petit ajout gourmand et la pommée s'en est trouvée toute changée.

Je suis ravie de partager cette

 

POMMEE & PECHES

pommée pechesSUCRE


préparation : 15' cuisson: 45 '

facilité : *


Ingrédients pour 8 personnes

2  pommes

2 pêches fraîches ou (boite)

250 g de farine

200 g de sucre

100 g de beurre demi-sel ramolli

1 pincée de sel

60 cl de lait

2 gros œufs

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

minis galets de chocolat noir

pommée peches 2

Préchauffez le four a 180°

Préparer les fruits,  peler ou non les pommes (les laver), et les trancher

en  quartiers.

Faire de même avec les pêches.

Mélanger au fouet : le sucre , le sel et les œufs.

Incorporer alors petit à petit la farine et la levure tamisée.

Ajouter enfin le beurre et le lait tiède.(la pâte est liquide c'est normal)

Verser la pâte dans un moule à tarte en fibre de carbone ou silicone.

Déposer avec art les tranches de pommes et de pèches sur le liquide,

pousser les fruits dans le liquide, ils remontent à la surface, c'est  normal

mais ils seront imbibés de crème.

Enfourner pendant 30 min environ, à 180 °  vérifier la cuisson avec le test

de la pique en bois. (plonger la pique dans la pommée  rien ne doit s'accrocher

en la retirant moule.

Saupoudrez de sucre glace quand la tarte est refroidie.
pommée peches 1
 
Cette recette est vraiment merveilleuse,  la croûte se forme d'elle -même,

ce n'est pas un flan, pourtant elle est moelleuse, ni une tarte, ni un far, c'est la pommée.

alors essayer la !  vous m'en direz des nouvelles !

rond-papillons-pdc-com.jpg   

ligne scintillante

Bien à vous

Eliane

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Published by Eliane - dans Sucré
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commentaires

cricket1513 19/10/2011 09:22



coucou


j'espère que tu vas bien


très occupée avec recherches emploi


et association parents élèves


mais je pense bien à  vous tous


et essaie de passer quand c'est possible


+ soucis ordi apparemment j'espère résolu


changement de pièce effectué hier


bisous


christelle



dany85 11/10/2011 08:16



j'avais pas vu, un vrai régal en regardant les vide.s comme dab
toujours un temps gris, mais toujours pas de pluie
bonne journée de mardi



red 10/10/2011 08:46



j'aime beaucoup ton pommée et pêches à essayer bientôt , très appétissant


bisous ...........



mamzelle B 09/10/2011 23:06



Juste pour te confirmer que je regarde la vidéo (qui n'en ai pas une pour celle sur le vin)


moi qui ne boie jamais d'alcool, c'est un comble



Armide+Pistol 09/10/2011 01:38



Tu me donnes l'eau à la bouche en cette heure tardive !



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