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30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 05:39

Bonjour


Voici une recette qui va plaire a tous, un risotto aux carottes !

C'est génial les risottos, on les cuisine avec tous les légumes de saison, et quand on

l'a cuisiné une fois, c'est toujours pareil : on garde la base pour d'autres légumes.

C'est un plat complet ou un excellent accompagnement.

Je l'ai accompagné d'un rôti de porc toscan tout en sauce... 

Je vous présente tout d'abord le

RISOTTO AUX CAROTTES

LEGUMES


préparation : 10'  cuisson : 30'

facilité ♥♥  



Ingrédients pour 5 personnes

400 g (pesé cru) de riz arborio ou riz rond

2 oignons

1 dent d'ail

8 carottes

2 cubes de bouillon aux légumes

1 poivron jaune ou (1 pot stérilisé maison) facultatif

2 litres d 'eau

un peu d'huile d'olives

5 cas de parmesan rapé

2 cas de sirop/vinaigre de mangues

sel & poivre

Quelques Ingrédients pour le risotto et le roti toscan

Pour celles  qui n'aiment pas la peau du poivron :

(Laver le poivron et le mettre a cuire dans le four à 180 °pendant 20'

puis l'enfermer dans un sac en plastique, la peau du poivron s'enlevera facilement)

Nettoyer le poivron et le découper en petits morceaux.


Peler et découper également les carottes.

Cuire les carottes dans une eau peu salée, réserver,

Préparer le bouillon de légumes : chauffer l'eau avec le cube

Peler et découper l'oignon et l'ail en fin morceaux. Dans une grande poêle,

ajouter l'huile, y déposer l'oignon et l'ail et faire suer.


Ajouter le riz, bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Commencer le risotto sur feu moyen, ajouter le bouillon chaud en plusieurs fois dans

la poêle du riz.

Attendre que le liquide soit bien absorbé avant d'en rajouter. Le liquide doit chauffer légèrement mais pas bouillir, ni s'évaporer,

Ajouter ainsi, louche par louche, tout le bouillon.


A mi-parcours, après quelques louches, ajouter les carottes cuites.

Bien remuer, présence obligatoire en cuisine .

A vous de voir quand le riz est cuit, peut être vous aurez trop de bouillon

ou pas assez, tout dépend du riz...

Ajouter le parmesan râpé, bien mélanger et déguster,


J'ai ajouté  2 c a soupe de sirop/vinaigre de mangue

en même temps que le parmesan !


Mes partenaires :  Histoire de gout pour le vinaigre de mangues

                            et Tour du monde en épices pour le poivre


Excellente journée

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Published by Eliane - dans Légumes-salade
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commentaires

ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 06/12/2009 21:35


petit coucou rapide je suis morte de fatigue ce soir!  oups j'ai oublié de cliquer avt d'écrire mon com ; et j'ai appris récemment que le clic marchait si la pub restait ouverte 1 minutes mais
le blog aussi CQFD ! bonne fin de soirée ;-)


Eliane 06/12/2009 21:37


il complique l'affaire,mais de toute facon je laisse ouvert blog et pub, et je passe a un autre blog, je fais mes petits coucou et je viens refermer le premier et ainsi de suite.  bonne fin de
soirée et douce nuit


Miamanha 05/12/2009 11:41


Je dois être ascendant lapin, il me tente ce risotto!


Cécile 04/12/2009 09:34


j'adore les risottos et celui là me plait bien! je clic aussi! Bien bonne journée! Bises!


Dany85 03/12/2009 07:32


une très belle recette, rapide a faire et peu chère, bonne journée et un petit cl.k pour une bonne cagnotte


sagweste 03/12/2009 05:20


je note je note, ça doit etre super maga bon ça!!!!


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