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25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 05:03

 

Bonjour,

 

Voici un dessert intéressant ,  trois couches de saveurs différentes.

Trois textures   pour ces grandes coupes colorées.

 

Pour les amateurs de riz ce dessert est très savoureux, je l'ai réalisé en espérant

que cela plairait et bien oui, ces coupes se sont vidés sous des hums et

des slurps discrets.

Je vous le présente ce

RIZ OLE

riz-ole-1.jpg

SUCRE


puce-horloge.jpg Cuisson : 30' 

Frigo : 2 h   facilité :  


Pour 6 personnes

Ingrédients

200 g de riz rond

1 l de lait demi-écrémé 

1 gousse de vanille

80 g de sucre blanc en poudre

cannelle (facultatif)

Crème pâtissière

Confiture de cerise

cerises au marasquin

riz-ole-2.jpg
Dans une grande casserole, verser une cuillère à soupe d'eau pour éviter

que la préparation accroche.

Ajouter le lait, la gousse de vanille fendue et porter le mélange à ébullition.

Verser le riz , ajouter le sucre et laisser cuire environ 30 min a feu moyen

en remuant de temps en temps , le riz va absorber tout le lait.

Retirer la gousse et laisser refroidir avant de servir. 

Préparer une crème pâtissière.

riz-ole.jpgProcéder au remplissage des coupes :  Crème pâtissière, confiture de cerises

et riz au lait vanillé.

Déguster.

Je vous souhaite de joyeuses Pâques

  jardin.jpg

 

ligne scintillante

Bien à vous eliane-signature.png

 

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Published by Eliane - dans Sucré
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commentaires

Miamana 30/04/2011 18:10



Superbe gourmandise...



c-line 29/04/2011 16:35



Miam, je prendrai bien une p'tite coupe moi aussi, c'est sympa ces 3 saveurs!



Patricia 29/04/2011 14:17



Coucou Eliane,
Absolument délicieuses et gourmandes tes jolies verrines de riz à la crème pâtissière...
Bises,
Patricia



Chrystel 28/04/2011 18:27



Cette verrine est tip top et plaira à tout le monde ici. Merci pour cette excellente idée.


Merci Eliane


Bisous


Chrys



écureuil bleu 28/04/2011 11:41



Ta recette est sympa mais je n'aime pas le riz au lait, ma mère nous en aillant trop fait quand j'étais enfant. Bisous



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