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18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 05:03

Bonjour,

 

Je vous présente une savoureuse recette familiale avec des ingrédients

que tout le monde aime : carottes, tomates et champignons.

Le tout un peu épicé, ce qui est facultatif.

Viande en sauce, vous l'accompagnerez de purée, de croquettes,

de patatines , ou de pommes de terre vapeur.

 

Pour cette recette vous pourrez utiliser un rôti au carré,

au jambon  ou d'épaule. 

Toujours un succès pour ce

ROTI DE PORC AUX CHAMPIGNONS

roti de porc épicés champignons

VIANDE 


puce-horloge.jpg préparation : 15' 

cuisson : 2 h   facilité:    


Ingrédients pour 5 personnes

1kg de rôti de porc

2 grandes carottes

1 échalote

2 tomates ou une boite de  400 g de tomate concassées

500 gr de champignons frais ou en  boite

2 c à soupe de beurre

1 dent d'ail

1 branche de thym

2 pincée de chili  ou 1 piment rouge

1 feuilles de laurier

poivre noir au moulin


Préparation

Nettoyer et couper les carottes en morceaux

Émincer l'échalote et écraser l'ail et le couper finement également.

Nettoyer les champignons, couper en deux si nécessaire.

Émonder , épépiner et couper en morceaux les tomates si ce sont des fraîches.  ligne scintillante

roti-de-porc-epices-champignons-1.jpg  ligne scintillante

Cuisson

Faire chauffer le beurre dans une casserole en fonte (genre chasseur ou creuset)

Saisir le rôti sur toutes les faces. 

Ajouter les tomates, les champignons, l'ail, l'oignon, les carottes et toutes les épices

et  poivrer.

Couvrir et faire braiser à feu doux pendant 2 h.

 

Couper la viande en tranche, disposer dans un plat de service et napper de

légumes et de la sauce.

Régalez la famille .

 ligne scintillante

maison pdc logo

Cette Maison mangée de lierre, sa  façade en rose pale

nous transporte aux temps des métairies ancestrales.

Cette chaumière domaniale tenue pas deux vestales

vous accueillera pour une escale romantique et estivale.

Pas besoin de trop de bagages, juste un grand châle,

dans le Sussex les soirées sont fraiches mais royales


Bien à vous eliane-signature.png

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Published by Eliane - dans VIANDES
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commentaires

Isabelle 22/02/2011 19:37



Coucou Eliane ! J'ai oublié de te dire que tout le monde avait aimé ce plat...du coup je le refais dimanche pour mes invités .....


Bonne soirée !



Sylvie 20/02/2011 22:51



Merci pour ce joli rôti bien parfumé !


Bonne nuit :o)



josiane 20/02/2011 21:18



un super plat que rien que de le regarder on a envie de la cuisiner demain bisous et bonne soirée



mariellen 20/02/2011 19:49



Bonsoir Eliane, une assiette épicée et avec plein de petits champignons, comme j'aime ... bisous, mariellen



buddlehia 20/02/2011 19:19



je te souhaite un très bon dimanche ma douce Eliane, je n'ai plus guère le temps de cuisiner en ce moment, travaux oblige ...


BISOUS BISOUS


Buddlehia 



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