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2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 07:15
Bonjour,

Je vous poste la viande que j'avais préparée pour accompagner le risotto aux carottes.
Plat bien saucé et un peu relevé, et qui avec le risotto était très parfumé, on a tous
apprécié.

Cette recette est toute aussi délicieuse avec un roti de veau.

Une viande de porc tendre qui demande une cuisson lente. 
Elle est très maigre,  c'est un rôti de côtelettes sans le filet et les os. 
Parfois je demande au boucher de laisser les os mais de les pré-découper, 
les os se détacheront facilement après la cuisson, et la viande sera
bien plus goûteuse et tendre et je la cuisine avec 
1 petit oignon, une gousse d'ail
1 carotte entière, thym et laurier, toute simple.
Ce jour c'est une petite préparation extra que ce

ROTI DE PORC TOSCAN

VIANDE


préparation : 15'

cuisson : 1H40 facilité   


Ingrédients pour 5 bons convives

1.200kg de rôti au carré

2 à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail hachées

1/4 c. à café de piment Chili

10 cl de lait et 10 cl d'eau   (j'ai oublié de mettre le lait)

2 tomates

2 poivrons rouge émincés finement

Sel de Provence (Guérande saveur complice)

2 cas de maïzena

poivre


Dans une cocotte, faire revenir le rôti de porc dans l’huile d’olive afin de bien le colorer. Saler et poivrer,

Ajouter l’ail et le piment Chili en poudre et faire revenir 2 minutes.

Ajouter les tomates et les poivrons émonder et épépiner, coupées en gros morceaux pour les tomates et émincés finement pour les poivrons .

Ajouter l'eau et le lait.


Cuire à feu doux et à couvert pendant 1h30'

En fin de cuisson, rajouter un peu de liquide si votre sauce est trop réduite,

Laisser le rôti 10' hors du feu puis le trancher.


Dans un petit récipient prélever un peu de liquide du rôti et mélanger le avec

le maïzena, puis ajouter le mélange à la sauce de la casserole, mélanger

et napper le rôti.


Servir soit avec des pâtes, des frites, une purée de pommes de terre, riz 

ou comme moi un risotto.

Un partenaire pour cette réalisation avec :

l'excellent piment du chili

 

 

et son merveilleux poivre

 


 

   buon appetito!

 Votre visite,
                Votre régularité

                           Votre solidarité                                      

                                        Votre fidélité

                                                Je vous en remercie du fond du coeur.

                                                        


                                                                 

 

 

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Published by Eliane - dans VIANDES
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commentaires

marithe 18/02/2011 21:50



whaou  il a l'air bien appétissant  merci de ce rappel et bisousssssss  tendresse



caroline 29/08/2010 17:52



superbe recette, un régale!!!!!!!!!!!! merci


Caroline



valou 06/12/2009 22:55


un roti qui ma tente
bizz


mymilie 06/12/2009 08:03


Bonjour Eliane
ton rôti à l'air très savoureux ,voilà qui plaira à mon mari
je te souhaite un très bon dimanche moi je bosse il paraît qu'il en faut
à bientôt


Eglantine 05/12/2009 19:23


mais comment fais tu ? a la cuisine, a l'écriture et blog qui me ravit TU AS VRAIMENT BEAUCOUP DE DONS ....!!!!!!
chapeau madame !


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