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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 08:01

Bonjour                                                                                            POISSON


Je  nous ai préparé un salade froide de scampi (grosses crevettes),

j'ai trouvé cette recette absolument divine, et la marinade accompagnait

cette salade de façon magistrale.

Un tout en un, , j'ai servi cette salade accompagnée d'une  ciabatta.

Un vrai festin pour les amateurs !


C'est aussi une excellente entrée froide avec une touche piquante.

Mais si vous préférez la servir en plat principale, vous pouvez la servir

tiède accompagné d'une boule de riz.


Je vous sers une assiette savoureuse d'

Insalata di scampi marinati

SALADE DE SCAMPIS MARINES

salade-de-scampis-1.pngPOISSON


préparation : 15'  cuisson 15'

  facilité:  


 

Ingrédients pour 4 personnes

800gr de crevettes tigrées décortiquées (scampi) et surgelées

1 salade à votre convenance

4 tomates

le jus d'un citron vert

2 dents d'ail

1 dl de vin blanc sec

3 c a soupe d'huile d'olive

3 à 4 gouttes de tabasco (facultatif)

12 brins de ciboulette

1  c à soupe de paprika doux

sel et poivre du moulin 

ligne scintillante-copie-1

salade-de-scampis-2.png

ligne scintillante-copie-1

Préparation

Émonder , épépiner et couper en petits dés les tomates.

Presser l'ail et le couper finement.

Faire chauffer 3 c a soupe d'huile dans une poêle et rissoler l'ail 1 minute.


Laver et essorer la salade et la découper en lanières.

Ciseler la ciboulette, et hacher grossièrement.


Cuisson

Quelques heures à l'avance ou la veille...

Dans la poêle contenant l'ail, ajouter les dés de tomates, le paprika,

le vin blanc et les scampi surgelés.

 

Laisser mijoter a feu doux pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les scampi

soient cuits et que le jus de cuisson s'épaississe. (enlever les scampi cuits

et laisser réduire la sauce)

Saler et poivrer.   Assaisonner de jus de citron vert et de tabasco.

 

Laisser refroidir et réserver idéalement 1 nuit au réfrigérateur

ou 2 heures au moins.

 

ligne scintillante-copie-1

salade-de-scampis-3.jpg

ligne scintillante-copie-1

Au moment de servir, répartir les lanières de salade sur les assiettes.

Arroser d'un peu de jus de marinade.

Déposer quelques scampi marinés sur la salade et parsemer de ciboulette ciselée.

Servir avec la ciabatta


Infos:  Pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser des scampi non décortiqués.

Pour les peler facilement, plongez les au préalable 2 min dans l'eau très chaude.

Retirer le cordon brun qui donne de l'amertume.

Régalez vous.

 

ligne scintillante-copie-1

vacances--1.png

Mais je reste à la maison, c'est un endroit pour passer de belles vacances  ...

le soleil, la piscine, les balades, le théâtre, le ciné que demander de plus... des petits plats ?

 

                          BONNE FETE NATIONNALE

belgica.gif

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Published by Eliane - dans POISSON
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commentaires

SOUROUR 25/07/2010



les imprévus le pc très occupé par la famille donc il me reste des miettes mais je trouve toujorus une petite escapade entretemsp bisous bonne journée



Martine "les petits liens" 25/07/2010



Bonsoir Eliane ,


Je suis passée t'emprunter cette recette de scampi .


Elle semble bien savoureuse !


Amitiès






ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 27/07/2010



naturellement ! je ne disais pas ça pour toi mais pour les coms répétitifs de 2 mots de longueurs ....bisous belle journée à toi mais tu feteras peut etre cette journée ce week-end :-)  



vivi 28/07/2010



bonne idée pour accompagner un barbecue !!!



cecile 21/10/2010



j'adore !


bises