Bonjour POISSON
Je nous ai préparé un salade froide de scampi (grosses crevettes),
j'ai trouvé cette recette absolument divine, et la marinade accompagnait
cette salade de façon magistrale.
Un tout en un, , j'ai servi cette salade accompagnée d'une ciabatta.
Un vrai festin pour les amateurs !
C'est aussi une excellente entrée froide avec une touche piquante.
Mais si vous préférez la servir en plat principale, vous pouvez la servir
tiède accompagné d'une boule de riz.
Je vous sers une assiette savoureuse d'
Insalata di
scampi marinati
SALADE DE SCAMPIS MARINES
préparation : 15' cuisson 15'
facilité: ♥
Ingrédients pour 4 personnes
800gr de crevettes tigrées décortiquées (scampi) et surgelées
1 salade à votre convenance
4 tomates
le jus d'un citron vert
2 dents d'ail
1 dl de vin blanc sec
3 c a soupe d'huile d'olive
3 à 4 gouttes de tabasco (facultatif)
12 brins de ciboulette
1 c à soupe de paprika doux
sel et poivre du moulin
Préparation
Émonder , épépiner et couper en petits dés les tomates.
Presser l'ail et le couper finement.
Faire chauffer 3 c a soupe d'huile dans une poêle et rissoler l'ail 1 minute.
Laver et essorer la salade et la découper en lanières.
Ciseler la ciboulette, et hacher grossièrement.
Cuisson
Quelques heures à l'avance ou la veille...
Dans la poêle contenant l'ail, ajouter les dés de tomates, le paprika,
le vin blanc et les scampi surgelés.
Laisser mijoter a feu doux pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les scampi
soient cuits et que le jus de cuisson s'épaississe. (enlever les scampi cuits
et laisser réduire la sauce)
Saler et poivrer. Assaisonner de jus de citron vert et de tabasco.
Laisser refroidir et réserver idéalement 1 nuit au réfrigérateur
ou 2 heures au moins.
Au moment de servir, répartir les lanières de salade sur les assiettes.
Arroser d'un peu de jus de marinade.
Déposer quelques scampi marinés sur la salade et parsemer de ciboulette ciselée.
Servir avec la ciabatta
Infos: Pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser des scampi non décortiqués.
Pour les peler facilement, plongez les au préalable 2 min dans l'eau très chaude.
Retirer le cordon brun qui donne de l'amertume.
Régalez vous.
Mais je reste à la maison, c'est un endroit pour passer de belles vacances ...
le soleil, la piscine, les balades, le théâtre, le ciné que demander de plus... des petits plats ?
BONNE FETE NATIONNALE