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27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 04:54

En cuisine  :  Tian de P-de-terre & Poulet 


Tian de p- de- terre & PouletA l’origine le tian  est l’ancêtre de la bassine à tout faire, dans le pays de provence. Au cours du Moyen Âge, il était placé dans le four banal puis dans le four communal. Jusqu'au milieu du XXe siècle, ce fut le four du boulanger qui servit de substitut. Les femmes  avaient plusieurs tians et faisaient toutes sortes de choses avec : laver les légumes, dégorger les escargots, faire la vaisselle…..La plupart des tians ont finis dans les ornieres des chemins pour combler les trous. Quand aux légumes du tian, ce sont ceux utilisés pour la ratatouille. La recette ici 


Le sondage que je vous avais proposé est terminé, et la recette de poulet qui a récolté la moitié de vos votes se trouve au Champ Fleuri. 

Bien à vous Eliane

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Published by Eliane
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