Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2011 5 29 /04 /avril /2011 04:58

Bonjour,


Voici une recette parfumée aux épices du sud.
Le nom déjà évoque un plat en terre cuite et la provence.


Ici le tian profitera du 'jus' des cuisses de poulet qui ''gouttera' sur les légumes

et lui conférera un petit plus très appréciable.


Des légumes de qualité et des cuisses de poulet fermier pour ce


TIAN DE POMMES DE TERRE 

CUISSES DE POULETtian-de-pommes-de-terre--poulet-1-.jpg

LEGUMES


puce-horloge.jpg préparation : 25' 

cuisson : 1H10   facilité :  


Ingrédients pour 4 personnes

1k de pommes de terre
3 tomates
1 aubergine
1 gros oignon
1 dent d'ail
20 gr de parmesan
4 a 5 cuillères d'huile d'olives
épices d'italie au moulin
marjolaine
poivre noir
4 a 5 noisettes de beurre
4 cuisses de poulet
brum de basilic ou quelques feuilles fraîches ciselées

tian de pommes de terre pouletPréparation :

Couper à la mandoline les pommes de terre pelées, lavées

et essuyées en rondelles

d'environ 7 mm.
Laver et essuyer l'aubergine et la trancher  au couteau pour faire

des rondelles.
 

Peler les oignons et les couper également en rondelles fines.   

Émonder les tomates et les couper en rondelles aussi.
Écraser la dent d'ail pelée et la couper finement en morceaux.

 

tian de pommes de terre poulet 1Dans un plat a four disposer un lit d'aubergines, puis un lit d'oignons et

dresser les pommes de terre  entrecoupées de rondelles de tomates.
Parsemer de morceaux d'ail et de parmesan râpé.
 

 

Verser les cuillères d'huile d'olives sur les pommes de terre. 

 

Poivrer saler et épicer de marjolaine, poivre noir et d'un mixe d'épices italien .
Disposer le plat dans le lèche frites et cuire  dans le four préchauffé en chaleur

tournante a 180 °.


Passer rapidement les cuisses de poulet sous l'eau puis les essuyer.

Disposer les sur la grille au dessus du tian de pommes de terre.
Placer quelques noisettes de beurre sur les cuisses.


Cuire environ 1 h a 1h15 en retournant les cuisses au bout de 30 '.
Vaporiser un jet de BRUM  basilic 10 min. avant la fin de cuisson.

tian de pommes de terre poulet 2


Servir tres chaud. 

Excellent plat famillial qui nous emmene en  provence.

 

Je remercie mes deux partenaires  pour l'ajout de leur excellent ingrédient..

Cliquer sur les bannieres... pour leur rendre visite

Logo Brum definitif     

 

callas

 

          ligne scintillante

Bien à vous eliane-signature.png

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Eliane - dans Légumes-salade
commenter cet article

commentaires

nani 08/05/2011 20:19



hummm ! j'aime beaucoup ce plat et avec le basilic j'imagine bien parfumé.



therese 03/05/2011 15:50



Je croit que je vais aimer ce plat bonne soirée


           






cisca 02/05/2011 22:33



Il est tres beau ton plat et devait etre bien parfumé.


je suis rentrée hier soir de mon séjour à Port Aventura vannée, mais des belles images plein la tete, maintenant faut que je fasse le tour de tous les blogs, mais ça ttendra demain apres ma
journée de stage.


amitié*



patmamy 02/05/2011 11:30



j'emporte pour tester bz patmamy



Joséphine 02/05/2011 08:57



 Bises***, à demain !



Archives