Bonjour,
Une envie de tiramisu depuis déjà un certain temps, le meilleur étant
l'original
café chocolat, je ne me résous pas a le faire. Le café pour moi est obsolète.
Je pense à un tiramisu aux fruits mais je préfère la charlotte avec les fruits.
Je feuillette mes bouquins, mes notes et pages prisent çà et là et
voila ...
je trouve ce qui fera l'affaire.
Un tiramisu qui nous plaît à Caro et
moi.
On se lance, un mot un seul : délicieux
...
TIRAMISU AU NOUGAT
SUCRE
préparation : 25' cuisson : 15 '
réfrigération : 4 h facilité: ♥
Ingrédients pour 8 personnes
500 gr de mascarpone
4 œufs
120 gr de sucre
250 gr de nougat tendre
24 biscuits amandes boudoirs
30 cl d'amaretto + 10 cl d'eau
cacao en poudre
Couper le nougat en morceaux et le faire fondre au bain marie avec une cuillere
à soupe de mascarpone, cela prendra ± 15 min.
Battre le sucre avec les 4 jaunes d'oeufs, fouetter jusqu'à ce que le
mélange
blanchisse.
Ajouter le mascarpone au mélange oeufs sucre, et fouetter.
Incorporer le nougat fondu et un peu refroidi.
Monter les 4 blancs d'oeuf en neige très ferme.
Incorporer les délicatement à la préparation.
Imbiber les biscuits dans l'amaretto mélangé a l'eau.
Répartir des biscuits dans un plat ou dans des verres.
Verser dessus un peu de préparation, ma petite touche c'est de faire une
couche de cacao
rajouter une autre couche de biscuits,ainsi de suite pour remplir la coupe.
Recouvrir le dessus avec un peu de cacao en poudre ou de trés petits morceaux
de nougat.
Réserver au moins 4h au frais avant de déguster.
Je vous souhaite une belle journée avec ce signet :
la luge familiale très solide qui sert depuis plus de 20 ans
Après 3 heures intenses de glisse avec les copains, Lorenz l'a 'rangée'
avant de filer avec la permission de maman jouer, chez le voisin...
Ah le bel âge de l'insouciance !
(Photo du 6 janvier 2010)
Merci de votre visite...
Et vos gentils commentaires
Ravie de vos inscriptions à la news.. .
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Incroyable aventure
....
Merci LADY pour l'idée du
signet !