2 novembre 2009
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06:36
Bonjour,
Voici une soupe de tomates très savoureuse qui plaît à toute la famille.
C'est un repas complet avec viande et un bon pain campagnard ... et fromage.
L'onctuosité de cette soupe et sa saveur particulièrement délicieuse vient
d'un ajout de fromage.
C'est Guylaine qui m'a donnée l'idée d'ajouter la féta a la lecture des ingrédients
de sa recette tomates express .
Un goût extra qui plaît en bouche, sans reconnaître le fromage, mieux sans savoir
qu'il y a du fromage...
Pour un repas paysan gastronome , cela commence par cette assiette fine de
Ingrédients
pour une belle casserole pour 6 personnes
1 petite boite de concentré de tomate
1 grosse boîte de tomates pelées ou 2 normales
2 carottes
2 tomates fraîches
3 belles pommes de terre
2 oignons
1 dent d'ail
1 poireaux
150 g de fêta
2.5 l d'eau
pour les boulettes
1 cs d'huile d'olive
300 gr de viande hachée nature
une pincée de chili en poudre
Préparation :
Faire revenir dans 1 cas d'huile les oignons sans coloration, puis ajouter le poireau et les carottes coupées en morceaux, l'ail, mélangez 4 à 5 minutes puis ajouter 1/2 l d'eau,
laisser cuire 15 'a feu moyen
Ajouter ensuite la boite de tomates pelées passée au chinois,
et les pommes de terre,les tomates fraîches émondées, épépinées coupées en morceaux.
Laisser cuire 40 min. à couvert et feu moyen.
Puis ajouter la fêta et le concentré de tomate et passer au blender.
Pour les boulettes
saler et poivrer la viande hachée, ajouter une pincée de chili (piment en poudre) et former des minis boulettes puis donner une belle couleur en les passant quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile, réserver.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire au velouté, puis ajouter les boulettes de viande et repasser la soupe a feu vif quelques instants .
Ajuster l'assaisonnement et régalez-vous.
(il vaut mieux assaisonner après avoir ajouté la fêta)
Merci de votre visite...
Et vos gentils commentaires
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Ils sont très appréciés ...
Voici une soupe de tomates très savoureuse qui plaît à toute la famille.
C'est un repas complet avec viande et un bon pain campagnard ... et fromage.
L'onctuosité de cette soupe et sa saveur particulièrement délicieuse vient
d'un ajout de fromage.
C'est Guylaine qui m'a donnée l'idée d'ajouter la féta a la lecture des ingrédients
de sa recette tomates express .
Un goût extra qui plaît en bouche, sans reconnaître le fromage, mieux sans savoir
qu'il y a du fromage...
Pour un repas paysan gastronome , cela commence par cette assiette fine de
SOUPE
préparation : 15' cuisson: 1 H
facilité : ♥
Ingrédients
pour une belle casserole pour 6 personnes
1 petite boite de concentré de tomate
1 grosse boîte de tomates pelées ou 2 normales
2 carottes
2 tomates fraîches
3 belles pommes de terre
2 oignons
1 dent d'ail
1 poireaux
150 g de fêta
2.5 l d'eau
pour les boulettes
1 cs d'huile d'olive
300 gr de viande hachée nature
une pincée de chili en poudre
Préparation :
Faire revenir dans 1 cas d'huile les oignons sans coloration, puis ajouter le poireau et les carottes coupées en morceaux, l'ail, mélangez 4 à 5 minutes puis ajouter 1/2 l d'eau,
laisser cuire 15 'a feu moyen
Ajouter ensuite la boite de tomates pelées passée au chinois,
et les pommes de terre,les tomates fraîches émondées, épépinées coupées en morceaux.
Laisser cuire 40 min. à couvert et feu moyen.
Puis ajouter la fêta et le concentré de tomate et passer au blender.
Pour les boulettes
saler et poivrer la viande hachée, ajouter une pincée de chili (piment en poudre) et former des minis boulettes puis donner une belle couleur en les passant quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile, réserver.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire au velouté, puis ajouter les boulettes de viande et repasser la soupe a feu vif quelques instants .
Ajuster l'assaisonnement et régalez-vous.
(il vaut mieux assaisonner après avoir ajouté la fêta)
Servez aussitôt avec de belles tranches de pains de campagne.
Bon appétit et excellente journée.
Merci de votre visite...
Et vos gentils commentaires
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Ils sont très appréciés ...