750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Le prix du lait

    17 septembre 2009 ( #Billet de sortie )

    Bonjour, C'est la tristesse dans nos campagnes ... même le ciel en pleure. Il fait sombre en plein après-midi, une pluie fine pénètre les coeurs. Comment ne pas en parler. Dans ma ville toute proche, c'est le rasse mblement de tracteurs et de leurs citernes....

  • Galette des Rois

    03 janvier 2011 ( #Sucré )

    Bonjour, Un article de circonstance que je remonte car cette galette, je la réaliserais ce jeudi , trop bonne, et facile a réaliser Le 6 janvier, les rois mages se prosternent sur l'enfant et offrent leur présent. Ce jour là, la tradition est de manger...

  • Pizzas

    23 mars 2010 ( #pains-viennoiseries )

    Bonjour, Les pizzas, une trouvaille d'Italie qui nous ravi tous et toutes. C'est à chaque fois la fête lorsque nous préparons les pizzas. Le mot pizza apparaît en 997, mais il n'a pas la signification que l'on lui prête actuellement. Sa signification...

  • Cake Tomates Sechées

    25 avril 2010 ( #Vite et bien )

    Bonjour, Un cake pour le repas du soir, je peux vous dire qu'il nous a bien rempli l'estomac avec l'accompagnement que j'avais préparé. Je pensais que cela serait un peu court et bien non, ce cake était parfaitement a la hauteur de nos appétits. Une recette...

  • BIENVENUE CHEZ NOUS

    22 mai 2010 ( #Billet de sortie )

    BIENVENUE EN WALLONIE Les wallons vous ouvrent les portes. Les Wallons sont réputés pour leur convivialité et la chaleur de leur accueil. Ils vous invitent, le temps d'un week-end, à découvrir leur intimité et à partager leurs passions. Sortez des sentiers...

  • Pressé de Feta

    07 juin 2010 ( #ENTREES )

    Bonjour, La fêta : fromage préféré des Grecs En grec, fêta signifie "tranche", car c'est un fromage que l'on n'utilise jamais entier. Il est probablement l'un des plus anciens fromages d'Europe Autrefois, les bergers caillaient le lait frais à 35°C, puis...

  • Panna Cotta de Mangue et Coulis de Fraises

    19 juillet 2010 ( #Sucré )

    Bonjour DESSERT Je vous présente ma version festive d'un panna cotta, particulièrement rafraîchissant. La panna cotta (qui signifie crème cuite) est un dessert italien classique qui se retrouve à la carte de nombreux restaurant italiens. Ce dessert se...

  • Salade de Scampis Marinés

    21 juillet 2010 ( #POISSON )

    Bonjour POISSON Je nous ai préparé un salade froide de scampi (grosses crevettes), j'ai trouvé cette recette absolument divine, et la marinade accompagnait cette salade de façon magistrale. Un tout en un, , j'ai servi cette salade accompagnée d'une ciabatta...

  • Filets de Poulet aux Légumes Poelés

    31 juillet 2010 ( #VIANDES )

    Bonjour Attirée par le titre d'un hors série ''Un été à croquer'', je le feuillette et je l'achète. 90 recettes et au moins 10 qui me démangent le tablier. Je fignole un peu car certains ingrédients ne passeront pas sous le couteau et encore moins sous...

  • Bouchées au Poulet

    10 novembre 2010 ( #Vite et bien )

    Bonjour, J'ai appelé cette recette ultra connue bouchée au poulet, car c'est un vol au vent rapide et simplifié, mais tout aussi savoureux. - "Le vol-au-vent est la bouchée à la reine de nos amis Français. Chose assez cocasse si l’on considère le fait...

  • Mikado's

    10 décembre 2010 ( #Sucré )

    Bonjour, Nous connaissons toutes et tous le jeu Mikado, jeu d'adresse. Il se compose d'un ensemble de baguettes, longues d'environ 20 cm et effilées aux extrémités, que l'on laisse tomber de façon à ce qu'elles s'enchevêtrent, avant de les retirer, une...

  • Astrologie des Arbres

    05 février 2011 ( #Billet de sortie )

    Bonjour, Je vous propose de nous amuser un peu avec une petite rubrique astrologie. Elle reviendra ponctuellement puisqu'il s'agit d'astrologie. Dans l'astrologie Celte tout est basé sur la nature. Cette astrologie est basée sur 21 signes représentés...

  • Poêlée de Macaronis

    23 février 2011 ( #Pâtes )

    Bonjour Une envie de pâtes, de pâtes qui changent un peu de la bolo habituelle et qui ne vous prendra pas beaucoup de temps, je dirais une petite demi heure et voila qui va ravir toutes les papilles gourmandes. L'interet de cette petite recette , c'est...

  • Macchu Picchu

    12 août 2011 ( #Billet de sortie )

    Bonjour, John a reçu une carte d'une amie qui s'est rendue au Pérou. Curieuse de tout, j'ai donc rechercher des infos sur internet. République du Pérou est un pays situé à l'ouest de l'Amérique du sud. En juillet 2008, 29,1 millions d'habitants ont été...

  • Terrine de Courgettes au Cobourg

    31 août 2011 ( #Légumes-salade )

    Bonjour, Des courgettes, ah elles sont largement présentes dans nos jardins, à ne savoir qu'en faire, c'est déjà la troisième que je récolte du jardin. J'en ai fait une soupe de que tout le monde a apprécié, des courgettes farcies de viande et des boulettes...

  • Muffins aux Myrtilles

    29 septembre 2011 ( #Sucré )

    Bonjour, Voici un excellent fruit de saison, cela sent un peu l'automne mais la nature nous donne des merveilles tout le long de l'année. La Myrtille une des baies les plus légères en sucres et en calories, sa richesse en fibres et en antioxydant lui...

  • Cookies aux Papayes Confites & Chocolat

    08 septembre 2011 ( #Sucré )

    Bonjour, Un magasin Bio dans le village voisin qui regorge de superbes produits, et j'en ressors un panier avec quelques fromages, de la levure bio et un sac de délicieuses papayes confites. J'ai dans l'idée de faire un cake mais voila il ne reste que...

  • Bouillon de Pâtes

    10 octobre 2011 ( #SAUCES et SOUPES )

    Bonjour, Les couleurs ocres, le vent et la pluie, il est temps de se préparer pour l'hiver. Le jardin est devenu orphelin de ces belles parures, la pelouse a enfin décidé de ne plus pousser, et la piscine est en hivernage. Les housses jouent leur rôle...

  • Moelleux aux Prunes Jaunes

    17 octobre 2011 ( #Sucré )

    Bonjour Voici un moelleux délicieux au gout de prunes jaunes un peu acidulées. J'aime quand elles sont encore un peu résistantes sous la pression des doigts, comme pour les tomates et les fruits en général, sauf peut etre pour la mangue et l'avocat. Ce...

  • Purée de Carottes et NEWS

    14 octobre 2011 ( #Légumes-salade )

    NEWS Je vous informe de l'ouverture de mon nouveau blog : CHAMP FLEURI. Un blog qui dans un premier temps reprendra mes petits textes et autres articles qui ne concernaient pas la cuisine. Merci si vous me suivez aussi la, CHAMP FLEURI Bonjour, Voici...

  • Gratin d'été

    25 mai 2011 ( #Pâtes )

    Bonjour, Je vous présente un gratin de pâtes que j'appellerais gratin d'été. Tout simple, assez vite prêt et même a préparer d'avance, il nous a vraiment et agréablement surpris les papilles. Beaucoup de plaisir a entendre les compliments des miens. Très...

  • Visite du chateau de Modave

    20 septembre 2009 ( #Billet de sortie )

    Bonjour, Je vous parle aujourd'hui d'une visite au Château des Comtes de Marchin dit, Château de Modave. (à 10 km de chez nous, mais en terre liégeoise) C'est sur les bords du Hoyoux un affluent de la Meuse, que s'élève le château. La famille de Modave,...

  • Smoothie au Melon / Fruits des Bois

    30 mai 2011 ( #Sucré )

    Bonjour, Les températures sont instables, un coup chaud un coup froid, et notre corps subit comme il peut souvent bien, encore heureux Mais il faut penser aux vitamines, elles sont très importantes naturellement. Alors voici un cocktail simple et hyper...

  • Cygnes de Noel

    23 décembre 2009 ( #Sucré )

    Bonjour, Voici un des desserts de fêtes !! Scotchées devant la fenêtre du four, nous regardions et riions de joie à la naissance de ces cygnes Caroline et moi. Je ne vous dis pas les yeux ronds de mister R et des garçons ! J'en referais certainement car...

  • Croquant de Tomates

    12 septembre 2011 ( #Légumes-salade )

    Bonjour, Il a fait chaud même très chaud avant cette semaine 'plus froidureuse', j'avais acheté de belle tomates, elles commencent a prendre une belle allure, et le goût en devient excellent. Avec la recette d'aujourd'hui c'est une nouvelle façon de les...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Archives