Bonjour,
Voici un gratin inhabituel pour nous et délicieux.
Bourrés de légumes du jardin, et accompagné d'une viande en
sauce,
je vous assure que l'on s'est régalé.
Une recette que j'ai retrouvée classée dans mon dossier 'à faire'
mais je serais bien en peine de vous dire d'où elle vient.
Je n'ai rien inventé , juste que j'ai ajouté des haricots verts que
je venais de cueillir au jardin pour ce
LEGUMES
Préparation : 15'
Cuisson 50 ' facilité :
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
250 gr de riz
3 tomates
1 oignon
300 gr d'haricots verts
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 gousse d'ail
3 oeufs
25 cl de crème liquide
15cl de lait
100 g d'emmental râpé
75 gr de parmesan
mix d'herbes de provence
sel
et poivre noir du moulin
Préchauffer le four à 200°.
Cuire le riz pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante.
Cuire également les haricots verts 'al dente' et les refroidir direct dans l'eau froide
puis les couper en morceaux.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et écraser l'ail, et les faire suer dans une
poêle beurrée.
Laver, peler et couper en cubes les tomates et le poivron.
Mélanger les tomates, poivron, les haricots, l'oignon et l'ail cuit, le parmesan.
Ajouter y le riz égoutté.
Battre les oeufs avec la crème, le lait .
Saler, poivrer et ajouter le mix provençal .
Ajouter le mélange dans les légumes et le riz cuit égoutté.
Verser le tout dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone), parsemer
d'emmenthal râpé et cuire 45 min.
Démouler et re parsemer encore d'un peu d'emmenthal et passer au grill pour colorer.
J'ai servi ce gratin avec un roti de porc en sauce nature.
J'ai déglacé la casserole de cuisson avec un verre d'eau,
j'ai bien récupéré les sucs de la viande, pour une belle sauce light .
Régalez vous.
Cette recette participe : Défi Cuisine : Pâtes et Riz
Une dernière rose pour cloturer l'été morose
les feuilles dentellées craquantes encore
virevoltent secouées par un invisible virtuose
.
La partition aux tons mordorés explose
déroulant sa grille automnale, elle en impose.
Au fil des années, la nature reste grandiose
Eliane
Bien à vous