750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 septembre 2011 4 22 /09 /septembre /2011 04:58

 
Bonjour,


Voici un gratin inhabituel pour nous et délicieux.


Bourrés de légumes du jardin, et accompagné d'une viande en sauce,

je vous assure que l'on s'est régalé.

 


Une recette que j'ai retrouvée classée dans mon dossier 'à faire'
mais je serais bien en peine de vous dire d'où elle vient.

Je n'ai rien inventé , juste que j'ai ajouté des haricots verts que
je venais de cueillir au jardin pour ce


GRATIN DE RIZ AUX LEGUMESGratin-de-riz--aux-legumes.jpg

LEGUMES


puce-horloge.jpg Préparation : 15'   

Cuisson 50 '    facilité :    


Ingrédients pour 4 à 5 personnes
 
   250 gr de riz 
    3 tomates
    1 oignon
    300 gr d'haricots verts
    1 poivron rouge
    1 poivron jaune
    1 gousse d'ail
    3 oeufs
    25 cl de crème liquide
    15cl de lait
    100 g d'emmental râpé
    75 gr  de parmesan
    mix d'herbes de provence
    sel et  poivre noir  du moulin
    Gratin-de-riz--aux-legumes1.jpg

Préchauffer le four à 200°.

Cuire le riz pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante.
Cuire également les haricots verts 'al dente' et les refroidir direct dans l'eau froide
puis les couper en morceaux.

Pendant ce temps, émincer l'oignon et écraser l'ail, et les faire suer dans une

poêle beurrée.


Laver, peler et couper en cubes les tomates et le poivron.

 
Mélanger les tomates, poivron, les haricots, l'oignon et l'ail cuit, le parmesan.

Ajouter y le riz égoutté.

Battre les oeufs avec la crème, le lait .

Saler, poivrer et ajouter  le mix provençal .

Ajouter le mélange dans les légumes et le riz cuit égoutté.


Verser le tout dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone), parsemer

d'emmenthal râpé et cuire 45 min.


Démouler et re parsemer encore d'un peu d'emmenthal et passer au grill pour colorer.

Gratin-de-riz--aux-legumes3.jpg

J'ai servi ce gratin avec un  roti de porc en sauce nature.

J'ai déglacé la casserole de cuisson  avec un verre d'eau,

j'ai bien récupéré les sucs de la viande, pour une belle sauce light .
Régalez vous.

 

Cette recette participe :  Défi Cuisine : Pâtes et Riz

 

vintage-pdc-com.jpg   

Une dernière rose pour cloturer l'été morose

les feuilles dentellées craquantes encore
virevoltent secouées par un invisible virtuose
.
La partition aux tons mordorés explose

déroulant sa grille automnale, elle en impose.

Au fil des années, la nature reste grandiose


                                  Eliane

ligne scintillante  

Bien à vous eliane-signature.png

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Une belle recette approuvée à la maison. Je me suis permis de remettre la recette sur mon blog en mettant des liens vers votre blog : http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2014/07/gratin-de-riz-aux-legumes.html
Répondre
J
<br /> <br /> Je vais à coup sûr tester cette recette bien apétissante... et bien colorée ! A la maison on n'aime pas trop le riz blanc... donc je le fais souvent en rissoto, mais là la recette est encore<br /> différent, bien sympa merci<br /> <br /> <br /> Amicalement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Je vais en préparer et ça me fera des portions pour mes repas de maidi au bureau. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> <br /> bonjour  ELIANE<br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> ET OUI<br /> <br /> <br /> DEJA  LE RETOUR<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br />     56MELDIX77  <br />  <br /> <br /> <br />     le Briard        Breton    <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> merci pour cette bonne recette ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Archives