Bonjour,
Voici un excellent fruit de saison, cela sent un peu l'automne mais la nature nous
donne des merveilles tout le long de l'année.
La Myrtille une des baies les plus légères en sucres et en calories, sa richesse
en fibres et en antioxydant lui confère des vertus coupe-faim et
elle est très diurétique.
Pour plus d'informations sur la myrtille rendez vous ici
MUFFINS AUX MYRTILLES
préparation : 10' facilité :
cuisson : 30'
Ingrédients pour 12 muffins
300gr de farine
1 c à café de levure en poudre
1 c à café de bicarbonate
125 gr de myrtilles fraîches
18cl de lait entier froid
1 œuf
150gr de sucre fin
100gr de beurre
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger le farine et la levure, puis ajouter le sucre et le beurre mou
et battre a la fourchette.
Puis ajouter le lait doucement et mélanger avec une cuillère et terminer avec l'oeuf.
Incorporer à la pâte les myrtilles et mélanger
très délicatement .
Placer des caissettes dans chaque moule et verser la pâte aux
3/4 des caissettes .
Enfourner pour 30 minutes environ , les muffins doivent être bien dorés.
Attendez qu 'ils soient bien refroidis pour les déguster...
Bien à vous
Eliane