750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2013 6 19 /10 /octobre /2013 11:57

Bonjour,

Voici une recette facile qui rechauffera les estomacs en ce début d'automne, mais sans pour autant être sans gout !

Tout le monde sait faire  ...     ce plat est assez léger si la viande est débardé de son gras.

Pas besoin d'ajout de graisse les lardons s'en chargeront.

 

Porc à la mexicaine

Ingrédients

1 kg de viande de porc 
100 gr de lardons salés
2 gros oignons
6 carottes
500 gr de haricots blancs sauce tomates
chili doux
paprika
thym
laurier
1 marmite de bouillon de viande                                               2 c a soupe de concentré de tomate

 

Porc à la mexicaine

Cuire les lardons sans ajout de graisse puis dans le jus

donner une couleur aux morceaux de porc.                  

Enlever la viande et  ajouter les oignons coupés en gros morceaux et faire suer quelques minutes.

Ajouter les carottes coupées en rondelles,le chili, le paprika , le concentré de tomateet la marmite de bouillon délayer dans 25 cl d'eau .

Assaisonner de thym, d'une feuille de laurier et laisser cuire sur feux 
très doux pendant 40 minutes.

Ajouter les fèves blanches à la tomates, et laisser encore cuire 15 minutes.  

Regalez vous

            PARFUMSDECAMPAGNE

Nos garcons dans le jardin des maisons dieu

Saint Joseph de Bruges.

Les Maisons-Dieu sont sur des terrains clôturés ou entourés de murs.

Ce sont de petites habitations mitoyennes, construites par la grande bourgoisie ou par les guildes pour les nécessiteux.

De cette façon, la bourgeoisie croyait obtenir l'indulgence de Dieu.

Les bâtisses les plus anciennes datent du 14e siècle.

Les maisons sont tres souvent construites autour d’un jardin central avec chapelle, puits ou pompe à eau. 

 Depuis la Révolution Française, ces établissements sont devenus propriétés de l’Etat.

La plupart ont été rénovés et modernisés.

Les maisons sont toujours habitées par des personnes âgées.

Les jardins communs, autours desquels les maisons ont été construites, sont accessibles au public. 

A bientôt  

Eliane


Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Bien tendre tout ca miam
Répondre
A
<br /> Bonjour  ELIANE<br /> <br /> <br /> de quoi perdre son self contrôle <br /> <br /> <br /> le calme et la pluie<br /> <br /> <br /> entre deux tempêtes<br /> <br /> <br /> qui n’empêche pas une<br /> <br /> <br /> belle journée en ce jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous  *  Amitiés <br /> <br /> <br /> J-G-R-C-<br />
Répondre
S
<br /> je te souhaite un bon réveillon<br /> une bonne année 2014<br /> qu'elle te réserve joie, santé, réussite dans tes projets<br /> gros bisous<br />
Répondre
L
<br /> Bonjour Eliane,<br /> <br /> <br /> c' est une recette qui ne semble pas trop compliquée et qui doit ravir les petits gourmands !<br />
Répondre
@
<br /> Kikou Eliane<br /> <br /> <br /> Me voilà de nouveau parmis le monde du blog que je n'ai jamais quitté.<br /> <br /> <br /> Je suis désolé si nous nous sommes perdu de vue. Je suis en pleine restructuration du blog depuis que je suis passé sous Eklablog. Donc des adresses et des contacts se sont perdus. J'espère que<br /> tu ne m'en veux pas.<br /> <br /> <br /> Je vois que tu continues à régaler nos papilles, c'est une bonne choses car tu as toujours des recettes intéressantes et appétissantes !<br /> <br /> <br /> Donne moi de tes nouvelles si tu le souhaites.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon weekend<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> @lain<br />
Répondre

Archives