Bonjour,
Voici une recette facile qui rechauffera les estomacs en ce début d'automne, mais sans pour autant être sans gout !
Tout le monde sait faire ... ce plat est assez léger si la viande est débardé de son gras.
Pas besoin d'ajout de graisse les lardons s'en chargeront.
Ingrédients
1 kg de viande de porc
100 gr de lardons salés
2 gros oignons
6 carottes
500 gr de haricots blancs sauce tomates
chili doux
paprika
thym
laurier
1 marmite de bouillon de viande
2 c a soupe de concentré de tomate
Cuire les lardons sans ajout de graisse puis dans le jus
donner une couleur aux morceaux de porc.
Enlever la viande et ajouter les oignons coupés en gros morceaux et faire suer quelques minutes.
Ajouter les carottes coupées en rondelles,le chili, le paprika , le concentré de tomateet la marmite de bouillon délayer dans 25 cl d'eau .
Assaisonner de thym, d'une feuille de laurier et laisser cuire sur feux
très doux pendant 40 minutes.
Ajouter les fèves blanches à la tomates, et laisser encore cuire 15 minutes.
Regalez vous
Nos garcons dans le jardin des maisons dieu
Saint Joseph de Bruges.
Les Maisons-Dieu sont sur des terrains clôturés ou entourés de murs.
Ce sont de petites habitations mitoyennes, construites par la grande bourgoisie ou par les guildes pour les nécessiteux.
De cette façon, la bourgeoisie croyait obtenir l'indulgence de Dieu.
Les bâtisses les plus anciennes datent du 14e siècle.
Les maisons sont tres souvent construites autour d’un jardin central avec chapelle, puits ou pompe à eau.
Depuis la Révolution Française, ces établissements sont devenus propriétés de l’Etat.
La plupart ont été rénovés et modernisés.
Les maisons sont toujours habitées par des personnes âgées.
Les jardins communs, autours desquels les maisons ont été construites, sont accessibles au public.
A bientôt
Eliane