Bonjour,
Le dimanche matin c'est souvent pistolets ou sandwichs et parfois les deux.
Donc un coût de 15 euros au boulanger.
Je n'achète plus de pistolets, et maintenant je réalise mes sandwiches...
Ils ont un franc succès, un vrai délice, j'ose dire qu'ils sont meilleurs que dans le commerce, nous les aimons salé, sinon la recette est la même pour des sucrés,
SANDWICH
PAIN
Préparation : 10' M.A.P : 1h30
Cuisson : 20'
Ingrédients pour 8 sandwichs
22 g de levure de boulanger
300 m de lait tiède
1/2 a café de sucre
450 g de farine t 45
1 et 1/2 càc de sel .
Jaune d'oeuf pour la dorure .
Délayer la levure dans le
lait tiède et vider dans la cuve de la machine a pain.
Verser la farine et ajouter le sel et le
sucre.
Programmer la machine sur pâte (1h30).
Diviser la pâte en 8 pâtons
d'environ.
Donner une forme
allongés aux pâtons et les poser sur une platine légèrement
huilé ou sur une
silpat.
Faire doubler de
volume dans une piece a chaleur ambiante et a l'abri des courants d'air.
Battre le jaune d'oeuf dans
un peu de lait et badigeonner les pâtons gonflés.
Enfourner dans un four Préchauffé à
200°c. et.cuire durant ± 25 minutes.
Bonne Boulange... Eliane