Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juin 2010 1 21 /06 /juin /2010 06:49

Bonjour,


Les pâtes,  un repas économique et succulent, à faire et à refaire...

Tout le monde aime et se régale. 

Cette fois c'est une forme de pâtes assez nouvelle et plaisante.

Je l'ai préparée en gratin au fromage de raclette... 


La base est une bolognaise avec un ajout de courgettes pour ces


BONETTIS GRATINES

bonnetti-2.jpg 

 

PATES

 


préparation : 15 ' 

cuisson : 1H'  facilité:


Pour 5 personnes

5 tomates, ou 1 grosse boite de tomates pelées

huile d'olives (pour rissoler la viande)

650 gr de viande hachée porc et bœuf

1 oignon et 1 dent d'ail

10 gr de parmesan  râpé

2 petites courgettes

3 belles carottes

250 fr de fromage de raclette

sel & poivre

romarin, thym et laurier 

2 c à soupe de concentré tomates 

 ligne scintillante

bonnetti 3

ligne scintillante

Couper l'oignon en fin morceaux, et faire suer dans une poêle avec un peu d'huile.

Ajouter l'ail et les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux ou une boite de tomates pelées,  laver et couper les carottes et les courgettes en rondelles, et le romarin ciselé, la feuille de laurier et le thym émietté, sel et poivre.

 

Dans une poêle donné de la couleur à la viande hachée.

Ajouter la viande à la sauce tomate,  et le parmesan râpé

(1 c a soupe).  Cuire 1h15'  à feu moyen.


Ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et laisser encore 10 '

minutes sur le feu.

 

Cuire les bonettis à votre convenance dans l'eau bouillante salée.

Je me sers du sel de guérande aux herbes de provence. Les égoutter

Dans un plat a gratin,  déposer les pâtes et verser la sauce aux légumes.

Et recouvrir de lanière de fromage à raclette !
Gratiner environ 25 ' a 180 °... déguster.

 

ligne scintillante

Rendez-vous sur Hellocoton !

 ane-et-orage.png

 

ligne scintillante


A mis fidèles ou de passage


                   D evant vos commentaires


                      E ssentiels pour moi


                         M e voici dans les filets

 

                            A rrimée à ce blog


                               I l me faut avancer et  


                            N aviguer vers vous

 

  

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Eliane - dans Pâtes
commenter cet article

commentaires

écureuil bleu 12/09/2010 17:07



Je note ta recette pour ce soir. Bonne fin d'après midi et bisous, Eliane !



Eliane 12/09/2010 17:21



tu me diras si vous avez appréciés,  bonne prépa  Brigitte



vivi 28/07/2010 15:34



Moi qui suit une fana des pâtes cela me donne envie d'en manger mais d'une autre façon cela me changera de la bolo !!! miammmmm vais bientôt faire ta recette !!!



CHanocat 27/06/2010 22:06



bonsoir du soir ma chère Eliane à demain



Véronique Brosseau 27/06/2010 10:20



ce sera salades pour grosses chaleur ! bisous



Véronique Brosseau 26/06/2010 18:44



j'ai fait à peu près le plat avec les tomates et on a bien apprécié ! bises



Eliane 26/06/2010 18:48



super,  je passerais ce soir  ! merci de ta confiance  bises



Archives