Bonjour,
Besoin d'énergie le matin pour le boulot ou pour l'école alors
voici les baguettes qu'ils vous faut.
Un gout subtile avec les graines de Goji, un pain qui aimera
le sucré comme le salé, ah découvrir.
Ah ! Vous ne connaissez pas, vous n'etes pas les seules.
J'ai découvert il y a peu ces graines tres recherchées pour leur
pouvoir antioxydant.
Ces graines sont connues pour leurs grands bienfaits sur la santé.
On en trouve dans les magasins bio a un prix encore assez onéreux
Mais il en faut peu pour ces
BAGUETTES AUX CEREALES
ET GRAINES DE GOJI
Préparation : 5' M.A.P : 1 h 30
Cuisson 20 ' facilité :
Ingrédients pour 3 demi baguettes
500g de farine pour pain blanc bio
90 gr de froment fin
10 gr de son d'avoine
10 gr de son de blé
50 gr de farine de seigle
25g de flocons de Blé
350 mml d'eau
1/2 c à soupe de sel
1 c a café de sirop d'agave
2 c a soupe de baies de
Goji
25 gr de levure de boulanger
Verser dans la cuve de la machine a pain , l'eau tiede et la levure dilluée et le sirop d'agave.
Dans un plat large assez, melanger toutes les farines et les graines de goji.
Verser dans la cuve .
Ajouter le sel .
Enclencher le programme pate (sans cuisson) de 1h30.
Retirer la pate de la cuve et former des patons d'environ 280 gr chacun (4 au total)
et déposer les dans des moules a baguettes.
A l’aide d’une lame de boulanger ou d'un couteau, réaliser des entailles.
Recouvrir d'un linge propre et laisser encore 30 ' a l'abri des courants d'air
et pres d'une source de chaleur.
Placer la grille au milieu du four et préchauffer à 230°C.
Badigeonner les baguettes d'eau puis encore une fois juste avant la cuisson.
Cuire entre 15 et 20 minutes vos baguettes .
Ne pas oublier le coup de vapeur avec un peu d'eau dans un bol à mettre en
bas de votre four.
Déposer les baguettes sur une grille. Laisser refroidir.
Régalez vous et faites vous du bien.
Si vous avez le temps de venir au champ fleuri, j'en serais ravie ! merci