Je participe pour la premiere fois à un concours,
sur le Thème de "l'orange proposé par :
'Bienvenue dans ma cuisine en folie' géré par Laura
VOICI MA RECETTE
Poulet au caramel /orange et sa salade à
l'orange
Bonjour
Revoici le temps des barbecues !
La grande affaire de Mister R.... un rosé bien frais et c'est parti...
Nous utilisons des briquettes de coco, qui permettent une combustion plus longue,
et fait partie du système COLIBRI, mis en place par un Magasin belge tres connu.
Charte COLIBRI
- Aide au producteur et à sa communauté
- Commerce respectueux
- Respect de la nature
- Réduction des enfants au travail
- Scolarisation des enfants
- etc ...
BARBECUE AUX BRIQUETTES DE COCO
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Un achat de 15 euros pour l'allume-feu que nous n'avons jamais regretté...
Fini les odeurs puantes liées aux produits chimiques, fini le sèche cheveux
pour ventiler à la troisième vitesse les morceaux de charbons de bois déjà
consumés avant d'être
allumés.
En investissant un peu d'euros, et en profitant des achats groupés au moment de
la promo des briquettes de coco, le sac nous coûte +-10 euros, et il nous servira
pour 3 fois , donc c'est
un bon calcul à court terme.
Je ne sale aucune viande, et Mister R ne pique aucune saucisses et merguez.
Il emploie une pince plate (forme 'feuilles de chêne' résistante a la chaleur)
pour ne pas trouer la viande et éviter que le jus s'en échappe, sinon elle perdrait
son
moelleux.
Pour les viandes marinées, je prépare la marinade le matin et parfois même
la veille.
Je badigeonne les viandes et les emballe dans un film alimentaire et hop au frigo
jusqu'au lendemain.
Les hamburgers, sont maison et un petit appareillage facilite leur cuisson
et
manutention sur la grille.
Ces repas pris dans le jardin sont
des moments délicieux et précieux.
Merci de m'avoir lue, bon barbecue
Ce soir j'ai accompagné les viandes de macaronis coupés froids,
j'ai voulu une salade légère mais goûteuse
car j'avais aussi des pommes de terre en chemises
et une salade de tomates.
Salade de macaronis froids à la gelée de piments doux
ingrédients 500 gr de macaronis coupé
5 tranches de bacon fumé
100 gr de gelée de piment doux du pays Basque (PETRICORENA)
1 branche de sarriette fraîche ciselée
1 c a café d'origan ciselé frais
3 brins de romarin
sel de guérande
3 pincée de paprika
4 c a soupe d'huile
Cuire vos macaronis comme a l'habitude, ciseler les aromates finement.
Couper en morceaux votre
bacon.
Égoutter vos pâtes, et ajouter les épices, l'huile, le bacon et plantes aromatiques
au macaronis
Laisser au frigidaire au
moins 3 heures.
A mis fidèles ou de passage
B ienheureuse de cet
outil
I nventé pour créer et véhiculer,
E spérant une large diffusion
Noter et partager clairement
Tout mon petit savoir
culinaire
O rchestrer mes pages pour vous
Telle une élève devant ses professeurs