750 grammes
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8 juillet 2011 5 08 /07 /juillet /2011 05:00

Bonjour,


Un salade bien garnie pour le repas du soir, tres agréable, gourmande,

bourrée de saveur et consistante qui ravira toutes les papilles.

C'est une assiette tout en un mais individuelle !

 

SALADE CAMPAGNARDE

 

 

SALADE


puce-horloge.jpg Cuisson : 10'

préparation 15 '    facilité :  



Ingrédients pour 4 assiettes

1 Salade pommée verte 

1 salade feuilles de chêne brune

12 fraises "d'Ossogne" 

1 fromage  athos (fromage de vache qui ne fond pas à la cuisson)

4 tomates cerises (facultatif)  

1 oignon nouveau ou 'queue verte'

12 tr de lard au jambon ou autre

4 grosses pommes de terre ''Victoria'' ou autre


Vinaigrette

1 c à s de vinaigre balsamique noir

3 c à s d'huile

1 petite c à café de moutarde

le jus d'un 1/2  citron

sel et poivre




Laver les salades et les essorer, pareil pour l'oignon nouveau.


Préparer les fraises, laver sans enlever le pédoncule, sinon la
fraise serait
gorgée d'eau, couper les à votre façon pour faire joli dans l'assiette

Cuire les pommes de terre dans leur peau puis les pelées  ou non,
et les couper en 4 ou 5 tranches
Cuire les tranches de jambon , réserver.

Rissoler les  tranches de pommes de terre dans le ''jus du jambon ''
et réserver.

Couper le fromage en morceaux, et lui donner une petite coloration,
dans un nuage d'huile

Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile,  poivre et la moutarde.

 

Arranger l'assiette en plaçant les salades, couper l'oignon en fin

morceaux répartissez le dans l'assiette, placer tous les ingrédients

avec art :  fraises, fromage et tomates cerises.


Verser la vinaigrette sur la salade et terminer avec le jambon et

les tranches de pommes de terre, parsemer un peu de  fleurs de sel

ou de sel balsamique maison sur les tranches de pommes de terre.


Bon appétit.

coeur dentelle pdc   ligne scintillante    Bien à vous

Eliane 

   

''Laisser un commentaire, c'est sortir de l'anonymat.''

 

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commentaires

C
Thanks for sharing this recipe with us. I have great interest in cooking and I always try different recipes at home. I will try this for sure and will get back to you with my reviews. Keep posting more updates in your blog.
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C
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> Je me promets de retenir cette salde,c'est tous ce que j'aime   pour l'apéritif, <br /> <br /> <br /> je suis sûr que ça ne dois pas rester longtemps sur le plat!<br /> <br /> <br />  C'est vraiment une superbe recette, bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> J'aime beaucoup le sucré-salé et ta salade ravit ma vue à défaut de ravir mes papilles. Biz bien cordiale l'amie<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonjour Eliane,j'espère que le beau temps est revenu en belgique??Bonne semaine,bises***<br /> <br /> <br /> <br />
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É
<br /> <br /> Ta salade a dû être bien appréciée ! J'adore les salades composées l'été. Bisous et bonne soirée, Eliane <br /> <br /> <br /> <br />
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