Bonjour,
Je vous présente un gratin Grec que nous avons beaucoup aimé.
Un plat que l'on peut préparer à l'avance, et que l'on rechauffera au four en
ajoutant 15 minutes supplémentaires de cuisson.
La fêta joue un rôle déterminant dans la saveur de cette préparation. Vous pouvez cependant varier la quantité selon votre
goût.
JUVETSI désigne un plat grec en céramique.
Cette recette de pâtes emprunte donc son nom au plat dans lequel elle est traditionnellement préparée ce
JUVETSI ou YOUVETSI
VIANDE- PATES
préparation : 15 '
cuisson : 1 h' facilité: ♥
ingrédients pour 5 personnes
400gr de pâtes grecques
800gr d'agneau de veau
200gr de poivrons rouge
200 gr poivrons jaune
200 gr de fêta
400 gr de tomates pelées
4 tomates fraîches
3 gros oignons
2 dents d'ail
1 cube de bouillon de viande 1 jet d'oxo (concentré de
bouillon de boeuf)
3 c a soupe d'huile d'olive
poivre de cayenne
poivre noir des inde
1 c a café de paprika doux
sel et poivre
Plat avant l'ajout des pates
PREPARATION
Couper la viande de veau en dés.
Morceler la fêta.
Hacher et émincer les oignons et l'ail
Émonder, épépiner et couper en 8 les tomates.
CUISSON
Chauffer 2 c a soupe d'huile et faire dorer les dés de viande.
Chauffer 1 c a soupe d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir
les oignons et l'ail pendant 2 min, tout en remuant, ne pas laisser colorer.
Ajouter les lanières de poivrons, les tomates en morceaux et la boite de
tomates concassées.
Délayer le cube de bouillon de viande dans 0.70 cl d'eau. et arroser
les tomates poivrons.
Épicer de sel, poivre, poivre de cayenne et de paprika.
Mélanger y les cubes de viandes rissolé et laisser mijoter 45 minutes.
Verser la préparation dans un plat a four large et suffisamment profond.
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante
légèrement salée -+ 12 minutes. Égoutter.
Ajouter les pâtes et les 2/3 de la fêta morcelés dans la viande
Parsemer du restant de fêta et de gruyère, glisser au four 180°
le temps de gratiner.
Présenter le plat avec de la baguette . Bon appétit.
Maison du village, tout en romantisme, le bleu du
ciel
a ruisselé sur les châssis et la porte
Une petite chaumière de pierre blottie entre deux maisons
porte des couleurs tendres et douces pour son blason.
S'agrémente de timides floraisons , sans prétention.
Une table de bistrot en guinguette, ou est l'échanson?
Écoutons la chansonnette qui berce en bruit de fond
le nouveau né qui s'endort, la tête sur son ourson.
Eliane