750 grammes
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6 août 2010 5 06 /08 /août /2010 07:42

Bonjour,

Je vous présente un gratin Grec que nous avons beaucoup aimé.

Un plat que l'on peut préparer  à l'avance, et que l'on rechauffera au four en

ajoutant  15 minutes supplémentaires de cuisson.  

 
La fêta joue un rôle déterminant dans la saveur de cette préparation.  Vous pouvez cependant varier la quantité selon votre goût.
 

JUVETSI  désigne un plat grec en céramique. 

Cette recette de pâtes emprunte donc son nom au plat dans lequel elle est traditionnellement préparée ce

JUVETSI ou YOUVETSI

Juvetsi1.jpg

VIANDE- PATES


préparation : 15 ' 

cuisson : 1 h'   facilité:  


ingrédients pour 5 personnes
400gr de pâtes grecques
800gr d'agneau  de veau
200gr de poivrons rouge  
200 gr poivrons jaune  
200 gr de fêta
400 gr de tomates pelées 
4 tomates fraîches
3 gros oignons
2 dents d'ail

1 cube de bouillon de viande  1 jet d'oxo (concentré de bouillon de boeuf)
3 c a soupe d'huile d'olive
poivre de cayenne
poivre noir des inde
1 c a café de paprika doux
sel et poivre
ligne scintillante

Plat avant l'ajout des pates

  Juvetsi.jpg

ligne scintillante

PREPARATION
Couper la viande de veau en dés.
Morceler la fêta.
Hacher et émincer les oignons et l'ail
Émonder, épépiner et couper en 8 les tomates.


CUISSON
Chauffer 2 c a soupe d'huile et faire dorer les dés de viande.

Chauffer 1 c a soupe d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir
les oignons et l'ail pendant 2 min, tout en remuant, ne pas laisser colorer.

Ajouter les lanières de poivrons, les tomates en morceaux et la boite de
tomates concassées.


Délayer le cube de bouillon de viande dans 0.70 cl d'eau. et arroser

les tomates poivrons.
Épicer de sel,  poivre, poivre de cayenne et de paprika.
Mélanger y les cubes de viandes rissolé et laisser mijoter 45 minutes.

Verser la préparation dans un plat a four large et suffisamment profond.


Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante
légèrement salée -+ 12 minutes.  Égoutter.

Ajouter les pâtes et les 2/3 de la fêta morcelés dans la viande

Parsemer  du restant de fêta  et de gruyère, glisser au four  180°

le temps de gratiner.
Présenter le plat avec de la  baguette .   Bon appétit.


ligne scintillante


Maison du village, tout en romantisme, le bleu du ciel

a ruisselé sur les châssis et la porte

hav-maison-bleue.jpg


Une petite chaumière de pierre blottie entre deux maisons

porte des couleurs tendres et douces pour son blason.

S'agrémente de timides  floraisons , sans prétention.


Une table de bistrot en guinguette, ou est l'échanson?

Écoutons la chansonnette qui berce en bruit de fond

  le nouveau né qui s'endort, la tête sur son ourson.

                                                                                                     Eliane
ligne scintillante

 

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commentaires

N
<br /> <br /> Hummm ça m'a l'air bien bon aussi, si je comprends bien on peut aussi faire cette recette avec de l'agneau<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je n'avais pas vu qu'il me restait encore des recettes à toi à voir.<br /> <br /> <br /> Il a l'air vraiment succulent ce gratin.je le garde sous le coude.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonsoir Eliane, un plat qui me semble délicieux et qui ne tardera pas à être sur ma table ... bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> J'adore la cuisine grec!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Tiens je connaissais pas du tout merci du voyage*!<br /> <br /> <br /> <br />
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