Bonjour,
On connaît tous les petits pains pitch Harry, et bien les voici sur notre table,
servi avec une bonne tasse de chocolat chaud ou d'une tasse de café.
Un petit déjeuner trois étoiles pour un prix sans étoile...
Comme le dit Soso qui est une référence sur la blogosphère
-'' Un petit pain fourré façon Picht Harry's qui n'a rien a envier à la très
célèbre marque et très facile à confectionner.
Voici les
SUCRE
préparation : 25'
cuisson : 20' facilité :
Ingrédients pour 8 pains
400 gr de farine,
200 ml de lait,
1 jaune d'œuf,
1paquet de levure boulangère (47 gr)
30 gr de beurre,
40 gr de sucre,
1/2 càc de sel.
Garniture
1 œuf pour la dorure,
du chocolat à tartiner, confiture, compote (aux choix).
Préparation
Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la machine à pain
ou la cuve d'un robot pétrin. (la levure dissoute dans le lait tiede.)
Lancer le programme pâte ou 30 minutes de pétrissage + 1h de levée .
Lorsque le pâton est formé, incorporer peu à peu le beurre et laissez le programme
pâte se terminer.
Disposer le pâton sur un plan de travail fariné.
Travailler légèrement la pâte pour l'assouplir puis former un grand boudin
que vous divisez en 8 morceaux égaux
Former une boule avec chaque boudin de pâte et aplatissez-la, disposer une
couche de pâte à tartiner ou de confiture et rabattre les bords.
Refermer le petit pâton (faire une soudure) et disposer sur une plaque
de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir d'un linge humide et laisser pousser 35 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner les petits pains d'œuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Puis enfourner pour 20 minutes
Laissez refroidir sur une grille. Régalez vous
!
Merci Soso, comme a chaque fois tes proportions sont parfaites.
Cliquez sur la bannière pour lui rendre visiste, sa boulangerie est ouverte,
elle est superbement achalandée, un artisanat de qualité .
Bien a vous