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13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 05:00

Bonjour,
On connaît tous les petits pains pitch Harry, et bien les voici sur notre table,

servi avec une bonne tasse de chocolat chaud ou d'une tasse de café.  


Un petit déjeuner trois étoiles  pour un prix sans étoile...


Comme le dit Soso qui est une référence sur la blogosphère

-'' Un petit pain fourré façon Picht Harry's qui n'a rien a envier à la très

célèbre marque et très facile à confectionner.
Voici les


PETITS PAINS FACON PITCHpitch-1.jpg

SUCRE 


puce-horloge.jpg préparation : 25' 

cuisson : 20'   facilité :  


Ingrédients pour 8 pains
400 gr de farine,
200 ml de lait,
1 jaune d'œuf,
1paquet de levure boulangère (47 gr)
30 gr de beurre,
40 gr de sucre,
1/2 càc de sel.

Garniture
1 œuf pour la dorure,
du chocolat à tartiner, confiture, compote (aux choix).
ligne scintillante pitch3.jpgligne scintillante
Préparation

Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la machine à pain  

ou la cuve d'un robot pétrin. (la levure dissoute dans le lait tiede.)

Lancer le programme pâte ou 30 minutes de pétrissage + 1h de levée .

Lorsque le pâton est formé, incorporer peu à peu le beurre et laissez le programme

pâte se terminer.

Disposer le pâton sur un plan de travail fariné.

Travailler légèrement la pâte pour l'assouplir puis former un grand boudin

que vous divisez en 8 morceaux égaux


Former une boule avec chaque boudin de pâte et aplatissez-la, disposer une

couche de pâte à tartiner ou de confiture et rabattre les bords.ligne scintillante pitch-2.jpg
ligne scintillante
Refermer le petit pâton (faire une soudure)  et disposer  sur une plaque

de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Couvrir d'un linge humide et laisser pousser 35 minutes.


Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner les petits pains d'œuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Puis enfourner pour 20 minutes

Laissez refroidir sur une grille.  Régalez vous !

Merci Soso, comme a chaque fois tes proportions sont parfaites.

Cliquez sur la bannière pour lui rendre visiste, sa boulangerie est ouverte,

elle est superbement achalandée, un artisanat  de qualité .

banniere-3-soso.jpg

ligne scintillante

Bien a vous eliane-signature.png

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commentaires

Melle Carotte 05/11/2011 21:18



ils sont super bien réussi, bravo ! !



Amélie 21/07/2011 21:11



Mmh des pitchs maisons ... trop bon ! :)



finette 22/05/2011 16:03



une recette que je vais te "piquée"!!


chouet blog!!à bientot



Cécile 17/05/2011 09:15



Bonjour Eliane! Décidément, tu me fas toujours saliver! Je n'ai pas encore déjeuné et tes pitch me font de l'oeil! ils sont superbement réalisés et dorés, j'ai envie d'en manger un! ... ou deux!
J'espère que tu vas bien! Bisous!



hamanour 16/05/2011 23:05



Géniale les pitchs et tes moules super aussi .bi$e



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