Bonjour,
Dans mes balades sur la blogosphére, j'ai vu un article sur la conservation des herbes aromatiques.
J'ai trouvé l'idée super.
Les placer au congélateur dans un sac en plastique n'est pas terrible, elles brunissent.
Je ne le faisais plus depuis un moment, je préférais encore les herbes sechées du commerce.
J'ai lu aussi que les produits surgelés restituent mieux les arômes que les herbes séchées,
notamment en ce qui concerne le basilic, l'estragon ou le persil.
Aussitot lu, aussitot exécuté.
J'ai donc laver correctement mes feuilles, placer dans mes bacs a glacons,
j'aurais pu les hacher, je les ai laissé 2 nuits au congélateur.
John a démoulé les glacons d'herbes, (il faut parfois la force d'un homme)
et fourré dans un sac plastique pour congélation et voila,
je suis parée en basilic pour l'hiver.
J'achetais quelques cartons d'herbes congélées maintenant j'ai les miennes.
Infos :
Il est préférable de récolter les herbes avant l'apparition des fleurs,
et par temps sec et chaud.
Récoltées humides et couvertes de rosées, elles prennent un goût désagréable
de moisi après conservation.
Le meilleur moment pour le ramassage est donc la fin de la matinée.
Bien à vous
Eliane
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